Cara masuk cmd sebagai administrator


Sebelumnya saya sudah posting tentang

Kumpulan Perintah Pada Command Prompt (CMD)
Cara mempercepat koneksi internet hanya dengan Command Prompt

Untuk mengetikkan beberapa perintah di CMD pada windows terkadang kita perlu untuk masuk ke CMD sebagai administrator.
oleh karena itu kali ini saya share cara masuk ke cmd sebagai admin.

cara pertama kita harus

membuka folder di drive C:\ ==> windows ==> System32 ==>lalu cari cmd.exe
setelah itu klik kanan pada cmd.exe dan pilih run as administrator

 tapi ada cara lain yang  lebih mudah yaitu dengan

- klik start lalu ketik cmd









-setelah itu tekan ctrl+shift enter

setelah itu pilih Yes  , maka cmd akan terbuka sebagai administrator

memang simpel banget , tapi semoga ajah berguna.
18 Komentar untuk "Cara masuk cmd sebagai administrator"

Oooo gitu ya caranya,, makasih sob

Nyimak aja deh walaupun gak paham2 juga... :)

makasih gan,, atas infonya,, http://inbarang.blogspot.com

kalau jalanin file .bat sbg admin gimana gan?

klik kanan trus run as administrator ajah gan

tampilan cmd nya malah full om, kenapa yah ?

udah disetting admin, sekarang not found om

untuk yang mana sob? diatas cman cara menjalankan cmd sebagai admin doang

Gan cara masuk sebagai administrator itu bagaimana ya?
Masalahnya OS saya masih Windows XP

mohon bantuanya....
Terima kasih

masuk atau menjalankan file gan?

cara masuk sebagai administrator gimana yak?
kalo cara diatas, setelah saya run as administrator musti ngisi administrator password, tapi ngga ada tempat yg buat ngisi pass.nya, gimana solusinya?

biasanya abis di run as amin, cman muncul pertnyaan doang tanpa password gan, munckin harus masuk windows sebgai admin

pas pertama kali masuk kewindows gan, oyah pas login pake password ga?

gmana cara dokumentr and setting di cmd gan

 
Copyright © 2014 it-jurnal.com - All Rights Reserved