Cara masuk cmd sebagai administrator


Sebelumnya saya sudah posting tentang

Kumpulan Perintah Pada Command Prompt (CMD)
Cara mempercepat koneksi internet hanya dengan Command Prompt

Untuk mengetikkan beberapa perintah di CMD pada windows terkadang kita perlu untuk masuk ke CMD sebagai administrator.
oleh karena itu kali ini saya share cara masuk ke cmd sebagai admin.

cara pertama kita harus

membuka folder di drive C:\ ==> windows ==> System32 ==>lalu cari cmd.exe
setelah itu klik kanan pada cmd.exe dan pilih run as administrator

 tapi ada cara lain yang  lebih mudah yaitu dengan

- klik start lalu ketik cmd









-setelah itu tekan ctrl+shift enter

setelah itu pilih Yes  , maka cmd akan terbuka sebagai administrator

memang simpel banget , tapi semoga ajah berguna.


Bagikan :





Artikel Terkait

19 Responses to "Cara masuk cmd sebagai administrator"

  1. Oooo gitu ya caranya,, makasih sob

    ReplyDelete
  2. Nyimak aja deh walaupun gak paham2 juga... :)

    ReplyDelete
  3. makasih gan,, atas infonya,, http://inbarang.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. kalau jalanin file .bat sbg admin gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik kanan trus run as administrator ajah gan

      Delete
  5. tampilan cmd nya malah full om, kenapa yah ?

    ReplyDelete
  6. udah disetting admin, sekarang not found om

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk yang mana sob? diatas cman cara menjalankan cmd sebagai admin doang

      Delete
  7. Gan cara masuk sebagai administrator itu bagaimana ya?
    Masalahnya OS saya masih Windows XP

    mohon bantuanya....
    Terima kasih

    ReplyDelete
  8. cara masuk sebagai administrator gimana yak?
    kalo cara diatas, setelah saya run as administrator musti ngisi administrator password, tapi ngga ada tempat yg buat ngisi pass.nya, gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya abis di run as amin, cman muncul pertnyaan doang tanpa password gan, munckin harus masuk windows sebgai admin

      Delete
  9. Replies
    1. pas pertama kali masuk kewindows gan, oyah pas login pake password ga?

      Delete
  10. gmana cara dokumentr and setting di cmd gan

    ReplyDelete
  11. nice info,, http://obatherbalampuh.com/

    ReplyDelete