Cara mempercepat koneksi internet hanya dengan Command Prompt

Baru baca artikel yang membahas tentang cara untuk mempercepat koneksi internet tetapi memakai perintah di  cmd /command prompt .biasa sih yang gua tau itu harus pake software lagi atau atur dns dan lain sebagainya.
yang masih bermasalah dengan kecepatan internet patut coba cara ini.
oke langsung aja berikut Cara mempercepat koneksi internet hanya dengan Command Prompt


catatan:
cek kecepatan internet dulu disini www.speedtest.net sebelum mencoba cara ini. supaya bisa keliatan perbedaannya.


berikut perintah yang di jalankan di cmd

1. buka cmd sebagai administrator (bagi yang belum tau bisa liat caranya disini)


2. setelah di buka ganti alamatnya ke drive "C:\" , caranya ketik " cd C/ " lalu enter


3. sekarang ketik perintah berikut netsh interface tcp set global autotuning=disabled



Speed up Internet using Command Prompt

 terakhir tekan enter selesai!!!!


sekarang tinggal cek lagi koneksi internet disini www.speedtest.net  dan liat perbedaannya. jika artikel ini berguna , tolong like fanpage kami atau share ke teman- teman anda.


note:
1. untuk mengembalikkan seperti semula tuliskan perintah berikut
netsh interface tcp set global autotuning=normal
2. sebelumnya anda harus membuka cmd sebagai administrator , jika sobat blom tau silahkan lihat di postingan saya sebelumnya Cara masuk cmd sebagai administrator
16 Komentar untuk "Cara mempercepat koneksi internet hanya dengan Command Prompt"

udah gan, tulisan yang ada disini pengalaman gua semua , salah satunya ini waktu koneksi drumah lambet bgt

siipzzt lmayan lancar internetnya..... makasih tipsnya gan... :D

kok tulisannya command tidak dikenali itu gimana gan ?

masuk sebagai administrator dlu gan , abis itu ketik perintah diatas

kok jadi makin lambat? -_- dari 1,7 mb jadi 1,38 :/

coba balikin ke normal lagi sob , terus cek lagi

sekarang jadi segini http://www.speedtest.net/result/3516173592.png

kalau cmdnya di close ngaruh gak bang?

mantap , kenceng banget dowbloadnya

gan kalo buat internet speedy gimana gan ngaruh gak ?

coba dlu ajah gan, masalhny ini disable autotuning yang ada di windows , jadi ga ngaruh ama isp

gan t4 ane pke spedol....trus ane cb cara ini.....eh dari 0,9 jadi 0,7 gan...makin sedih dong gan...

 
Copyright © 2014 it-jurnal.com - All Rights Reserved