Cara mempercepat koneksi internet hanya dengan Command Prompt

Baru baca artikel yang membahas tentang cara untuk mempercepat koneksi internet tetapi memakai perintah di  cmd /command prompt .biasa sih yang gua tau itu harus pake software lagi atau atur dns dan lain sebagainya.
yang masih bermasalah dengan kecepatan internet patut coba cara ini.
oke langsung aja berikut Cara mempercepat koneksi internet hanya dengan Command Prompt


catatan:
cek kecepatan internet dulu disini www.speedtest.net sebelum mencoba cara ini. supaya bisa keliatan perbedaannya.



berikut perintah yang di jalankan di cmd

1. buka cmd sebagai administrator (bagi yang belum tau bisa liat caranya disini)


2. setelah di buka ganti alamatnya ke drive "C:\" , caranya ketik " cd C/ " lalu enter


3. sekarang ketik perintah berikut netsh interface tcp set global autotuning=disabled



 terakhir tekan enter selesai!!!!


sekarang tinggal cek lagi koneksi internet disini www.speedtest.net  dan liat perbedaannya. jika artikel ini berguna , tolong like fanpage kami atau share ke teman- teman anda.


note:
1. untuk mengembalikkan seperti semula tuliskan perintah berikut
netsh interface tcp set global autotuning=normal
2. sebelumnya anda harus membuka cmd sebagai administrator , jika sobat blom tau silahkan lihat di postingan saya sebelumnya Cara masuk cmd sebagai administrator


Bagikan :





Artikel Terkait

20 Responses to "Cara mempercepat koneksi internet hanya dengan Command Prompt"

  1. Replies
    1. udah gan, tulisan yang ada disini pengalaman gua semua , salah satunya ini waktu koneksi drumah lambet bgt

      Delete
  2. siipzzt lmayan lancar internetnya..... makasih tipsnya gan... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok tulisannya command tidak dikenali itu gimana gan ?

      Delete
    2. masuk sebagai administrator dlu gan , abis itu ketik perintah diatas

      Delete
  3. kok jadi makin lambat? -_- dari 1,7 mb jadi 1,38 :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba balikin ke normal lagi sob , terus cek lagi

      Delete
    2. kalau cmdnya di close ngaruh gak bang?

      Delete
  4. sekarang jadi segini http://www.speedtest.net/result/3516173592.png

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap , kenceng banget dowbloadnya

      Delete
  5. gan kalo buat internet speedy gimana gan ngaruh gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dlu ajah gan, masalhny ini disable autotuning yang ada di windows , jadi ga ngaruh ama isp

      Delete
  6. gan t4 ane pke spedol....trus ane cb cara ini.....eh dari 0,9 jadi 0,7 gan...makin sedih dong gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin coba balikin ke normal lagi sob , terus cek lagi

      Delete
  7. Bisa di coba nih mas di rumah saya untuk mempercepat kokesi internetnya biar tambah wus.... trims sharingnya.

    Salam

    ReplyDelete
  8. Gan gax beruba before n after sama 1.26

    ReplyDelete