Selasa, 26 Maret 2013

Definisi Web Science dan Sejarah Web 1.0 2.0 3.0

Maaf untuk tulisan Definisi Web Science dan Sejarah Web 1.0 2.0 3.0 karena alasan tertentu sudah di pindahkan ke blog saya yang satu lagi
berikut link nya

Definisi Web Science dan Sejarah Web 1.0 2.0 3.0


Terima kasih atas pengertiannya










Rabu, 20 Maret 2013

Cara format Flashdisk di Ubuntu lewat terminal

sebenernya sih ini cuma buat catatan gua ajah tapi mungkin ajah berguna bagi orang lain. berikut ini cara untuk format flashdisk di Ubuntu lewat terminal

1. Buka terminal lalu masuk sebagai admin

2. setelah itu ketik  $sudo fdisk -l untuk melihat  letak flashdisk di device boot mana,

 apakah di
/dev/sdb1 atau
/dev/sdc1 atau
di /dev/sdd1 atau yang lainnya.

3. sebelum di format harus di unmount dulu dengan perintah berikut
$sudo umount "letak flsdisk"
contoh  :
$sudo umount /dev/sdb1

4.  terakhir ketik perintah format 
 $sudo mkfs.vfat /dev/sdb1

selamat, flashdisk anda telah terformat.











Sabtu, 16 Maret 2013

10 Orang pertama yang Mendaftar di Facebook

Seperti yang kita tahu facebook adalah sosial media paling terkenal saat ini sudah banyak sekali yang mendaftar atau membuat akun di facebook. tapi tahukah anda siapa saja orang yang pertama kali mendaftar di facebook ??
oke kalo anda tidak tahu santai ajah karena berikut adalah daftar 10 orang yang pertama kali mendaftar di facebook




1Mark Zuckerberg

2. Chris Hughes - salah satu pendiri facebook dan  teman sekamar mark zuckerberg.

3. Dustin Moskovitz - salah satu pendiri facebook dan teman sekamar mark zuckerberg sewaktu kuliah.

4. Arie Hasit - Hasit adalah orang pertama selain para pendiri facebook yang mendaftr di facebook. dia adalah bekas kelompok dari David Hammer dan Colin ,  hammer  tau facebook dari Chris Hughes langsung jadi bisa di bilang mereka bertiga berteman.

5.  Marcel Georg├ęs Laverdet II* 

6. Soleio Cuervo - Cuervo adalah teman dari member facebook  Marcel George Laverdet 

7. Chris Putnam - teman dari Marcel George Laverdet

8. Andrew McCollum - McCollum adalah mahasiswa di harvard yang sekelas dengan Mark Zuckerberg di kelas sistem operasi

9. Colin Kelly - Kelly adalah mahasiswa harvardyang berteman dengan David Hammer dan Colin Jackson.

10. Mark Kaganovich - Kaganovich adalah teman dari David hammer (20 orang pertama member di facebook) walaupun dia mendaftar setelah Kaganovich , Hammer tahu setidaknya 7 orang yang mendaftar sebelum dia. 

sekian postingan kali ini sori kalo datanya masih kurang lengkap.
jangan lupa untuk like fanpage kami 






Jumat, 15 Maret 2013

Tipe-tipe Hacker komputer

Kali ini kita akan membahas tentang tipe-tipe hacker komputer. seorang hacker bukanlah orang yang hanya menghabiskan waktu sepanjang hari di ruangan gelap sambil ngeliat kumpulan kode di monitor. ada berbagi macam hacker yang harus kita ketahui karena ada hacker yang bertujuan baik dan ada juga hacker yang bertujuan jahat. berikut adalah tipe-tipe hacker komputer
                                      
1. White Hat

Tipe hacker ini hack sistem yang ada pada komputer untuk menguji keamanan dan melihat bagaimana sistem keamanan pada komputer tersebut bekerja.

2. Black Hat

tipe hacker ini berlawanan dengan White hat , Black hat memaksa masuk kedalam keamanan sistem untuk mencuri data yang ada . dan digunakan untuk hal yang tidak baik.

3. Grey Hat

Disebut gray karena memang menggunakan ilmu hacking untuk kebaikan dan kejahatan.


4. Hactivis

Tipe hacker ini dimotivasi oleh pemikiran pribadi dalam hal politik, agama, lingkungan, dan lain sebagainya.

5. Script Kiddie

tipe hacker ini menggunakan sofware asli yang sudah di ubah scriptnya untuk masuk kedalam sistem.

6. Cyberterrorists 

seperti namanya Cyberterrorists menggunakan komputer untuk menteror, hacker jenis ini biasanya menggunakan serangan Dos (Denial of service) untuk merusak website pemerintah.



jadi kalo ntar ada yang ngomong hacker itu orang jahat atau apapun , anda bisa memberi tahu mereka tentang tipe-tipe hacker ini agar mereka tidak keliru.


Senin, 11 Maret 2013

Cara Blok Email yang tidak di inginkan (Gmail, Yahoo)

kalo kemaren kami  sudah pernah post cara untuk Menghapus Spam di E-mail Secara Otomatis
kali ini kami  akan membhas tentang cara untuk Blok Email yang tidak di inginkan di Gmail, Yahoo ataupun hotmail

mungkin sobat pernah ngalamin ini , Email penuh tapi ga tau siapa yang ngirim? dan isinya pun paling cuma nawarin cara dapet uang dari internet atau sejenisnya.
hal ini sangat mengganggu karena Email- email tersebut dapat menutupi Email penting yang di kirimi oleh orang lain.
tapi tenang ajah ada trik simpel yang dapat di lakukan untuk blok email yang kita tidak inginkan.
agar hanya Email yang penting yang akan masuk ke Email kita.




oke berikut caranya :

Untuk Gmail

1. login ke akun gmail

2. klik setting (di pojok kanan atas)

3. setelah itu pilih filters

4. nah lalu pilih create new filter
5. lalu pada kolom tersebut masukkan alamt email yang ingin anda blok



Untuk Yahoo


1.login ke akun Yahoo anda

2. klik Option (di pojok kanan atas)

3. setelah itu pilih more options

4. nah lalu di panel sebelah kiri pilih filter lalu  create or edit new filter

5. lalu klik add

6. lalu pada kolom tersebut masukkan alamt email yang ingin anda blok


jangan lupa untuk like fanpage kami untuk mendapatkan informasi penting tentang komputer secara gratis



Membuat Windows Menyapa anda Saat Start Up

Post pertama pada minggu ini setelah lumayan lama tidak posting . oke kali ini gua bakal ngasih tau trik sederhana sebenernya buat para pengguna windows. jadi dengan ini setiapkali start up yang biasa nya ga ada suara atau cuma suara default dari windows kita ubah supaya menyapa kita dengan kata-kata yang kita inginkan.

langsung ajah berikut caranya

1. buka notepad (klik start lalu ketik notepad), setelah itu tuliskan kode berikut pada notepad

Dim speaks, speech
speaks="Welcome to IT-Jurnal"
Set speech=CreateObject("sapi.spvoice")
speech.Speak speaks


2. ganti kata "Welcome to ilfen share" dengan kata yang anda inginkan. tapi saran saya sih bahasa inggris soalnya suka ga jelas kalo pake bahasa indonesia.

3. lalu klik file => save as=> lalu pilih dengan format .vbs atau *.vbs, lalu save dengan nama welcome.
maka hasilnya jadi welcome.vbs

4. setelah itu copy welcome.vbs 
lalu paste disini
C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup   untukwindows xp
dan disini
C:\Users\ User-Name\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup untuk windows 7 dan vista
untuk windows 8 juga sama cara nya seperti diatas


jangan lupa untuk like fanpage kami di facebook





Senin, 04 Maret 2013

Cara Mengirim SMS lewat Gmail

 seperti yang kita tahu gmail adalah pengirim pesan terpopuler , yang mempberikan banyak fitur yang sangat berguna untuk para penggunannya. seperti yang pernah di post sebelumnya yaitu

1 Menghapus Spam di E-mail Secara Otomatis
2. Mengakses Gmail Tanpa koneksi Internet



kali ini Gmail memulai layanan Pengiriman SMS gratis. jadi sekarang para pengguna gmail dapat mengirim sms ke HP dengan menggunakan fitur tersebut. gmail mengijinkan 50 free sms per hari dan fitur ini sudah di dukung oleh hampir semua operator hp.

oke berikut cara Mengirim SMS lewat Gmail

1. Login ke akun Gmail anda
2. pergi ke menu Setting/Setelan (di sebelah kanan atas)
3. lalu pilih Lab yang ada di bagian atas sebelah kanan
4. Enable / aktifkan Sms(Pesan teks)
5. kemudian klik Save changes jika sudah selesai akan menjadi seperti gambar di bawah ini



lalu untuk mengirim sms, ketik nomor Hp di kotak chat yang ada di sebelah kiri, lalu pilih kirim sms




setelah itu ketik nama teman anda dan klik save




lihat kembali kotak chat maka akan terlihat nama kontak teman anda.
untuk mengetik SMS/ Pesan klik nama kontak tersebut maka akan muncul kotak pesan seperti di bawah ini



selesai , sekarang anda bisa mengirim pesan /sms lewat Gmail
Selamat mencoba bro



note:
Pesan akan tersimpan  secara otomatis di chat history





Jumat, 01 Maret 2013

Cara Memulihkan Akun facebook yang Terinfeksi Malware 'Autolike'

Baru-baru ini banyak banget Program jahat yang beredar di facebook. Program tersebut menawarkan like pada setiap  status pengguna. dan menurut vaksin.com, sudah 2-3 ribuan akun yang sudah terinfeksi oleh program jahat tersebut.

sebenarnya untuk menghindari serangan malware tersebut sangatlah mudah pengguna hanya perlu meninggalkan ajakan yang menawarkan autolike atau program lain yang mencurigakan.

Tapi bagi yang sudah terlanjur terinfeksi bisa menggunakan cara berikut , untuk  Memulihkan Akun facebook yang Terinfeksi Malware 'Autolike'.

1. login ke akun facebook anda

2. Masuk ke menu setting pilih privacy setting



3. setelah itu pilih tab Apps

     


Seperti diketahui sebelumnya bahwa malware jahat ini menggunakan aplikasi gadungan bernama Xperia Smartphone from Sony, untuk memulihkan akun yang terinfeksi maka aplikasi tersebut harus dihilangkan terlebih dahulu.

Pada menu App Settings, pada aplikasi dengan nama 'Xperia Smartphone From Sony' klik tanda silang dan jika mendapatkan layar konfirmasi, ingat untuk centang / tick pada kotak kecil dengan pilihan 'Delete all your Xperia Smartphone from Sony activity on Facebook' dan klik tombol [Remove].



selesai maka Akun facebook anda sekarang bebas dari malware autolike, selamat mencoba.







7 Jurusan yang Lulusannya Bergaji Besar

sekedar informasi ajah baru dapet artikel ini, tentang 7 Jurusan yang Lulusannya Bergaji Besar. mungkin ajah berguna bagi yang baru mau masuk kuliah dan bingung pilih jurusan mana

"Semua pekerjaan memang bisa mendapat gaji besar jika dirintis dengan benar. Tapi, untuk fresh graduate yang ingin mendapat gaji besar, tujuh jurusan ini bisa mewujudkannya," kata Ina saat World Education Expo Indonesia (WEEI) 2013 di Balai Kartini, Jakarta, Jumat (15/2/2013).

Ina liem sendiri adalah seorang penulis buku yang bertajuk tujuh jurusan bergaji besar. buku ini bertujuan untuk di jadikan pilihan oleh anak-anak yang hendak melanjutkan pendidikan tinggi.

Oke berikut urutannya


1. Matematika
jurusan pertama yang mampu menghasilkan gaji besar adalah jurusan Matematika. Jangan salah, masuk ke jurusan Matematika justru membuka peluang untuk dapat bergabung dengan perusahaan besar kelas internasional. karena biasanya lulusan jurusan itu memilki logika yang sangat kuat dan berfikir sistematis

2. Teknik Informatika
Jurusan kedua adalah jurusan Teknik Informatika(TI) atau lebih akrab disebut Information Technology (IT). Hal ini masuk akal melihat teknologi yang kian maju dan kebutuhan perusahaan akan ahli teknologi untuk memajukan bisnis yang dikelolanya. selain itu pada saat ini hampir semua pekerjaan membuhtukan tenaga TI agar dapat berkembang cepat.

3. Teknik Kimia
Jurusan ketiga adalah jurusan Teknik Kimia. Tentu tidak ada yang menyangka bahwa jurusan Teknik Kimia termasuk yang berpotensi bergaji besar. Pasalnya, jurusan ini justru tidak populer jika dibandingkan dengan jurusan Psikologi, Hukum, dan Kedokteran. hal ini terjadi karena produk-produk  yang di hasilkan di bidang industri hampir semuanya membutuhkan tenaga dari lulusan tekik kimia.

4. Manajemen
menurut saya pribadi jurusan ini yang sangat banyak peminatnya karena berurusan langsung dalam pengolahan uang. selain itu juga di setiap perusahaan jurusan ini sangat di butuhkan untuk mengatur perusahaan itu sendiri.

5. Geologi
6. Teknik Pertambangan
7. Teknik Perminyakan

Secara berturut-turut tiga jurusan ini memang selalu disebut-sebut mampu menghasilkan uang berlimpah bagi para lulusannya.

"Geologi, pertambangan, dan perminyakan ini tidak usah ditanya. Biasanya, begitu masuk langsung bisa dapat gaji double digit," ungkap Ina.

dan jangan lupa gaji yang besar juga akan membawa tanggung jawab yang besar pula. yah maksudnya kerjanya semakin berat dan juga saingan untuk mencari pekerjaan juga semakin banyak.
tapi jangan mudah putus asa dan berhenti untuk belajar.
sekian artikel kali ini semoga bermanfaat


Sumber : kompas