3 Website Terbaik untuk Mengukur Kecepatan Loading Suatu Website/Blog

3 Website Terbaik untuk Mengukur Kecepatan Loading Suatu Website/Blog

Kecepatan loading suatu website atau blog sangatlah penting. karena dengan semakin cepat konten tampil, semakin cepat juga penunjung dapat membaca isi website tersebut. sehingga pengunjung akan  merasa puas dan menyukai website tersebut. berbanding terbalik dengan website yang memilki loading yang  lama, jangankan untuk balik lagi , bahkan untuk menunggu sampai konten tampil saja pengunjung tersebut enggan dan segera menutup website tersebut.

Dengan begitu kecepatan loading ini harus selalu di perhatikan bagi para pemilik website atau blog, jika ingin websitenya di sukai oleh pengunjung. selain itu google juga sangat menyukai website yang fast loading sehingga kita dapat juga meningkatkan nilai seo web tersebut. untuk dapat mengetahui kecepatan loading suatu website/blog , kita bisa menggunakan beberapa tools yang terpercaya . Berikut 3 website terbaik untuk mengetahui kecepatan loading website anda.

Website terbaik untuk Mengukur Kecepatan Loading

1. Google Pagespeed

Google pagespeed adalah tools buatan dari google yang berguna untuk mengukur kecepatan sebuah website, dengan google pagespeed kita  dapat mengtahui skor kecepatan website versi desktop dan juga mobile. selain itu terdapat juga informasi tentang apa saja yang perlu di tingkatkan agar web memiliki loading yang cepat. kunjungi Google pagespeed

2. GTMetrix

Sesuai dengan tagline yang di miliki “Analyze your site’s speed and make it faster” , GTmetrix menyediakan fitur untuk mengukur kecepatan sebuah web dan juga menganalisa website anda. website ini menjabarkan secara detail parameter yang  menjadi kunci penting  kecepatan sebuah website sehingga kita dapat dengan mudah mengetahui parameter apa yang  membuat website memuat dengan lambat. GTmetrix juga memberikan tips dan solusi agar website memiliki kecepatan loading yang tinggi. kunjungi GTmetrix

3. Pingdom

Pingdom adalah salah satu website  yang menyediakan fitur memindai kecepatan loading suatu website dengan parameter yang cukup lengkap dan juga salah satu website pengukur kecepatan loading website yang paling terpercaya. anda dapat mengunjunginya di link berikut Pingdom


sekian untuk postingan kali ini , semoga berguna
 
  • berguna gan postingannya,, ane emang belu ngukur loading blog ane nih..

  • oke gan makasih komennya

  • yang ke 3. page speed ngaco gan ga akurat

    minta kunjungannya

    http://salmanbloger.blogspot.com

  • iyah sih mnurut ane juga yang pertama , yang paling baik
    siap gan

  • izin copas gan, hahahhahaha
    ada dmca

  • haha silahkan , rubah dikit ajah spaya ga kena dmca haha

  • ane bingung min, ada apa dengan web ane nich http://www.harisonsuzuki.com ….kok slowly banget yah? cara mengatasinya bagaimana yah min? Mohon pencerahannya.. Terima Kasih banyak sebelumnya

  • bnyak penyebabnya gan, kalau pesan dari page speed sih response server lambet , sama banyak js yang broken, jadi coba ganti tamplate dulu

  • Website speed is depends on many factors and we are leading web design company. We resolve this problem and make harisonsuzuki(dot)com faster. For more info send email on [email protected]

  • oke bnget postingannya..
    minta kunjungannya ya

    http://karanganinspirasiku.blogspot.com/

  • saya pernah menggunakan semuanya, tapi lupa linknya dan ketemu disini. trims masbos

    teknotc.com

  • oke sob sama2

  • kalau saya suka pake gtmetrix

  • Makasih ya mas…berguna banget..

  • Kalian ruarrr biasa….good artikel,,, makasih infonya
    kunjungan balik… ijin copas….
    blog-atm.blogspot.com

  • Sangat berguna banget bro infonya
    mulyonosnotes.blogspot.com

  • Manteb, Pingdom nya belum pernah saya coba di http://www.mastrigus.com

  • web saya yang http://www.kliktau.blogspot.com kenapa ya kok lemot 🙁
    walaupun dicoba kesemua test web

  • dapet 73 lumayan agak berat soalnya kebanyakan widget blog saya heheh.. terima kasih mas infonya membantu saya dalam mengecek kecepatan akses blog.

  • kira2 yang bagus score berapa ya gan untuk yang standard

  • standard 70 gaan buat tampilan desktop trus 75 buat mobile menurut saya gan

  • sama2 gan , klo bisa di tingkatin lagi tuhh

  • makasi mas atas artikelnya, kalau boleh tau, gmana ya cara naekin keceptan scorenya ?

  • Terimakasih atas share nya…

    Salam kenal…

    http://www.AndriWiyasa.com

  • Ternyata blog ku masih terbilang lambat

  • pingdom performance grade dpt 80 bagus ga gan..

    beken.id

  • Mantap blognya,

  • di google page speed cuma dapet 54/100 sedih bener

    • wahh , smngat tingkatin lagi gan, kan ada rekomendasinya tuh

      • iya gan sekarang udah naik jadi 66/100 lumayan lah . lagi ane pelajari dulu

        • iyah gan pake GTmetrix gan, disitu lengkap sama detail

          • oke terima kasih gan. gan mau nanya kan banyak artikel yg menayangkan cara naik pagerank sebuah website di google, nah kalo cara ningkatin page rank sebuah artikel itu sama tips2nya ? maaf gan banyak nanya masih nubie 🙂

          • Iyah gan bannyak banget, gak usah minta maaf gan hehe sama sama belajar hehe. untuk caranya iyah sama gan, kan ada offpage dan onpage, tapi juga harus update gan sama algoritma google. yang pasti kontennya yang bermanfaat sama gak copas paling penting gan.

  • Sepertinya situs saya juga masih tergolong siput…

    • Coba di tingkatin lagi gan, ada rekomendasinya

  • ardyansyah ahmad

    kalo saya recom google insight sama gtmetrix tuh gaaan…saya rasa yg dua itu lengkap..

  • Artikel dan informasi yang mantap gan, di salah satu artikel saya juga telah memasukkan alamat tersebut sebagai ref untuk teman-teman blogger ketika tes blog/web mereka.
    Terima kasih banyak atas informasinya.