5 Film Hacker Terbaik Untuk Ditonton

5 Film Hacker Terbaik Untuk Ditonton

Pada artikel kali ini saya akan membahas mengenai 5 film tentang hacker terbaik yang menarik untuk di tonton. Hacker adalah seorang atau sekelompok orang yang ahli dalam bidang komputer, baik itu pemrograman software ataupun hardware komputer. 5 Film hacker terbaik ini akan memberikan sedikit gambaran mengenai kehidupan para hacker dalam menjalani kehidupan. Mari kita lihat !!

Artikel lainnya : 5 Antivirus Online Terbaik

5 Film Hacker Yang Wajib ditonton

  1. Hacker ( 1995 )hackerFilm hacker ini bercerita tentang sekelompok hacker Remaja yang diperankan oleh Angelina Jolie (kate Libby ) dan Johny Lee Miller ( Dade Murphy). Dengan Kasus pemerasan perusahaan oleh hacker ( oknum perusahaan ), coba di gagalkan oleh Dude Murphy ( Zero Cool) yang dikenai hukuman dilarang menggunakan komputer oleh United State Secret Service hingga genap berumur 18 tahun. Wajib di lihat aksi Angelina Jolie dalam film ini . . !!

    2. Blackhat (2015) blackhatDalam Film Hacker ini dikisahkan Nicolas Hathaway (Chris Hemsworth ) seorang hacker ‘MIT’ yang menjadi narapidana diberikan kesempatan kerja sama untuk menangkap pelaku Cybercrime dengan imbalan bebas dari hukuman. Dalam pengejarannya, Chris melawati banyak petualangan, dan terpaksa harus mengejar pelaku sampai ke Indonesia.

3. The Fifth Estate (2013) the-fifth-estateMenceritakan tentang pendiri Wikilieak ( Julian Assange ) Hacker yang buronan paling dicari Amerika Serikat sampai sekarang. Diperankan oleh Benedict Cumberbatch ( Julian Assange ) mendirikan media yang menjadi Whistle Blower untuk membocorkan kebohongan- kebohongan pemerintah yang dinilai korup dan bobrok. Bekerja sama dengan hacker lainnya, Wikilieak menjadi portal yang mencuri perhatian dunia. Ada banyak konflik didalam film ini, menjadi sangat menegangkan ketika kita menontonnya.

4. I.T. (2016) i-tFilm yang baru rilis di tahun 2016 ini, menceritakan Mike Ryan ( Pierce Brosnan ) yang memiliki istri dan anak yang cantik. Tinggal dirumah yang mewah dan berteknologi tinggi. Namun dalam film ini, Mike menjadi sasaran kejahatan oleh konsultan teknologinya ( diperankan oleh James Frecheville ). Mike menjadi terjebak dan dipermainkan dirumahnya sendiri.

5. Mr. Robot (2015 – 2016 ) mr-robotFilm Serial TV ini menceritakan Seorang hacker yang mencoba merubah kehidupan dunia. Dengan kemampuan yang dimilikinya, dia di rekrut oleh mr Robot dan bergabung dengan kelompok hacker FSociety. Elliot yang di perankan oleh ( Rami Malek ) menjadi tokoh utama dalam film ini. Konflik pribadi yang dialaminya, menjadikan film ini seru ini diikuti. sampai saat ini, sudah ada 2 season yang bisa kita tonton.

Update Film hacker terbaik lainnya

6. WHO AM I ( 2014 )

who-am-i

Film Who Am I’ merupakan film thriller yang berasal dari Jerman. Menceritakan tentang sekelompok hacker muda yang menamakan diri ‘CLAY‘ grup hacker paling dicari di Eropa. Dengan slogan ‘No System Is Safe‘ menggambarkan bahwa tidak ada sistem yang benar- benar aman di dunia ini. Kisah perjalanan grup hacker ini sangat menegangkan, hingga ada 3 orang temannya mati di bunuh oleh mafia Rusia.

7. Hacker (2016)

hacker2

Film Hacker ini rilis di tahun 2016. Menceritakan pemuda imigran yang dekat kejahatan ilegal di internet. Dalam perjalanannya, pemuda ini bertemu bekerja sama dengan 2 orang teman barunya di kota. Dalam kejadian membuat temannya harus mati ditangan mafia internet lainnya. Alur yang cukup menarik dan Ending yang tidak disangka, membua tfilm ini menjadi layak untuk di tonton

Sekian 5 Film hacker terbaik yang wajib untuk di tonton. Semoga bermanfaat.

Baca juga :

> Jenis Serangan malware Ransomware

> Pengertian dan Jenis virus ramsomware

  • yang terakhir itu bener2 wajib di tonton, adalagi sih rekomendasi juga cybergedon

  • “who am i” best recomended film hacker, klo gk percaya cari aja reviewnya di google

    • Nur Fajar

      @fundaypande:disqus “Who am I” memang keren juga filmnya, menegangkan dan ga nyangka sama endingya. Tapi kalo boleh pilih sih, gua lebih suka sa The Fifth Estate. Karena filmnya lebih Revolusioner dan sampe sekarang orang masih ada ( Julian Assange )

  • Pingback: 6 Perusahaan Raksasa Teknologi yang Berawal dari Garasi - IT-Jurnal.com()