Cara Mengecek Driver yang Belum Diinstall di Windows 8.1/8/7

Cara Mengecek Driver yang Belum Diinstall di Windows 8.1/8/7

Driver adalah salah satu bagian paling penting pada komputer. tanpa adanya dirver sistem operasi yang terinstall pada komputer tidak dapat menggunakan semua sumber daya perangkat keras yang terdapat pada komputer tersebut. 
driver ini biasa di berikan saat kita membeli komputer atau laptop pertama kali, karena sifatnya unik disetiap merek dan versi. biasanya kita menginstall driver sesaat setelah install ulang, namun karena jumlahnya lumayan banyak terkadang kita melewatkan satu atau dua driver tertentu.

nah untuk mengecek driver mana saja yang belum diinstall anda dapat menggunakan cara berikut

1. buka windows explorer pada komputer anda 

 

2. lalu klik kanan pada “my computer” dan pilih “manage” 

Cara Mengecek Driver yang Belum Diinstall

3. setelah itu akan muncul tampilan baru pilih pada bagian “device manager”

 
Cara Mengecek Driver yang Belum Diinstall

4. driver yang belum terinstall akan ditandai dengan tanda seru seperti gambar dibawah ini

Cara Mengecek Driver yang Belum Diinstall di Windowsselain dengan cara diatas anda juga dapat menggunakan software tertentu seperti driver genius dan lainnya. sekian artikel kali ini semoga bermanfaat, jika ada pertanyaan silahkan komen dibawah.

  • Terimakasih udah berbagi infonya sob, saya mah masih setia windows xp nie, setia karna terpaksa juga sih 😀

  • wah haha udah jarang yang sekarang yang make windows xp, kpaksa gmana gan?

  • Ternyata mengeceknya tidak terlalu sulit ya gan 🙂
    saya nya aja awalnya gak tau hehe..
    tapi setelah baca dan ikutin artikel ini langsung tau deh , makasih banyak gan , salam kenal

  • oke sob , semoga brmanfaat

  • Simple langkah-langkahnya, terima kasih untuk ilmu yang diberikan

  • emang simpel gan tapi lamyan lah kegunaannya

  • terima kasih infonya, ternyata simple caranya

  • samaa-sama mas

  • Mantaps caranya

  • Hi guy's please help me to change my andromax 4g lte password please helpe

    Please give me information
    alitani786@gmail.com