Cara Mengganti Nama dan Password Modem BOLT 4G LTE

Cara Mengganti Nama dan Password Modem BOLT 4G LTE

Tutorial kali ini di maksudkan untuk mengganti nama hotspot dan password pada modem Bolt 4G. karena biasanya nama default dan passwordnya itu sangat susah di ingat. oke langsung  ajah berikut caranya

Baca Juga : -> Cara Melihat Trending Topik di Internet ( Google Trends )

1. langkah pertama sambungkan dulu komputer atau smarthphone anda pada modem Bolt

2. lalu klik link berikut http://192.168.1.1

3. masukkan password default : admin

4. setelah masuk pilih setting pada menu yang berada di kanan atas
5. lalu ganti nama hotspot dan password sesuai keinginan anda

Keterangan

Network name(SSID) => nama hotspot
Wifi password => password

7. terakhir tekan apply

Note:
  • jika anda lupa dengan password , anda dapat menekan tombol reset yang berada di balik casing dekat battery. maka password dan nam hotspot berubah ke awal
sekian tutorial cara mengganti password modem bolt 4g , jika ada kesulitan atau pertanyaan silahkan komentar dibawah, Baca juga Daftar Paket Bolt Terbaru 2015

  • ijin nyimak saja bos, punya saya huawai

  • wah saya belum punya modem bolt mas, baru pengen doang tapi belum kebeli nie
    thanks atas sharingnya 🙂

  • oke mas marnes, semoga cepet ke beli haha

  • terima kasih, tulias anda menambah wawasan saya walaupun belum punya modem bolt

  • Wah cara ini sangat membantu saya, sehingga bisa jadi solusi kalau ternyata ditemukan masalah serupa ketika harus diganti passwordnya.

    Makasih ya mas buat ilmunya, oya datang juga ya buat menerima ilmu makasih.

  • makasih infonya gan… kebetulan adik saya punya modem yang sama…jangan lupa mampir ke SpesialTips!

  • siap gan

  • oke gan , semoga berguna

  • Kalau mau reset passwordnya, bolt harus dimatikan dahulu atau tidak?

  • pas dalam keadaan nyala juga gapapa mba

  • trim infonya mas , ini yg lagi saya cari hehe

  • sama2 sob

  • Kalau password admin itu yang mana ya? lalu kalau lupa gimana?

  • kalau password admin, kalu belum dirubah masih admin , jadi ketik ajah passwordnya admin haha kalau lupa bisa klik reset dibagian belakang dekat baterai. itu bakal ngembaliin password ama username ke awal pas beli modem

  • gan kalo lupa password default halaman bolt gimana ? teken reset dimodem juga bakal default in password halaman bolt yaa ?

  • gan kalo lupa password default halaman bolt gimana ? teken reset dimodem juga bakal default in password halaman bolt yaa ?

  • gan ko abis diganti passwordnya terus gk bisa nyambung ke laptop?, tpi klo ke hp bisa nyambung

  • Om kl password pabriknya lupa gmn? Ada cara lain gak? Soalnya kertas tempelan yg diatas baterai udh ilang alias ngeletek. Help om

  • masuk kesini ajah om http://192.168.1.1 , disitu bisa setting passwordnya

  • masuk ksini ajah http://192.168.1.1 , disitu bisa setting passwordnya lagi

  • saya masukkan password adminnya ko gak bisa ya gan???

  • password adminya itu yg mana sih…. yg di hotspotmya?

    sama linknya ga ada

  • bukan gan klo yang di hotspotnya itu wifi password klo password admin buat login di yang link ini http://192.168.1.1

  • mantapppps (y) sangat membantu
    terima kasih

  • klo password admin itu yg mana? yg ditempel di blakang bolt atau password akun my bolt?

  • klo password admin itu beda ama password akun bolt dan yang dtempel di blakang, password admin di bolt itu defaultnya admin, jadi untuk ganti password wifi dan nama harus masuk ke link http://192.168.1.1 trus isi password dengan kata admin

  • gan klo password di 192.168.1.1 nya ga bisa pake yang "admin" gimana cara resetnya?? klo password bwt connectnya si dah ke reset, cuma password bwt ganti SSID nya ga mau pake yang "admin" maklum modem 2nd

  • kalau sudah ganti password wifi, pc yg sudah pernah tau password otomatis tahu juga atau harus minta password ke admin dulu ya?

  • saya lupa password, jd saya todak bisa masuk sbg admin. bgaimana ya caranya agar bisa masuk. terima kasih

  • masukkin pass baru lgi

  • Username nya "admin" juga gan?

  • ga masukkin username ko gan klo yang masuk kesini http://192.168.1.1 langsung masukkin password ajah

  • thx's informasinya bro

  • Kalau pakai android bisa gak om? Apa khusus modem aja yang bisa om?

  • kekirim ke mna yg smua infomasinya pas riset boltnya

  • Pencetan resetnya keras trus ga bisa ke reset

  • kalau lupa password admin gimana ya min ?

  • mau ganti password wifi key nya jg bs ya?
    cara nya gmn?
    gitu jg?
    soalnya punya saya yg lama

  • saya punya bolt yg lama.
    dan mau reset ulang pass word wifi key inya itu gmn ya?
    tlg bantu dong thanks

  • Mas bisa minta software boltnya …. trims

  • Gan, kok setiap saya klik menu setting-wifi setting-basic setting..bahkan quick setting.. ga muncul kolom utk masukan id dan password baru.. malah selalu kembali ke menu log in awal .. selalu balik lg ke menu masukan password admin.. saya pakai android gan.. mohon infonya. Thanks.

  • Kalo Mau ganti emailnya gimana? Bisa atau gak?

  • kalo adminnya itu dapet dari mana sih?

  • thanks infonya bang, tp gimana kalau nama dan paswornya dah kabur n ga kebaca yg nempel dimodem. Mohon di bantu.mitsubishi makassar

  • Gan knapa ane mau masuk ke 192.168.1.1 gak bisa ya ?? Acces denied

  • waduh klo seperti itu lebih baik kontak langsung ke boltnya

  • aa

    kalo password adminnya lupa gimana tu balikinnya?

  • Gan, kok setiap saya klik menu setting-wifi setting-basic setting..bahkan quick setting.. ga muncul kolom utk masukan id dan password baru..

  • Kq gk muncul ssid ma wifi settingy bos,pdahal dh ikut rutenya

  • Kq gk nimbul ssid ma wifi paswordy bos,pdhl dh ikut ptunjuk

  • makasii infonya bos.

  • mas kok buka 192 nyambungnya kecisco trs ya? gmnnih mas?

  • saya mau nnya,kalau saya sudah pencet tmbol reset nya tapi blm kegnti ke pass awal sama nama awal wifi nya gimana dong? bagaimana cara nya untuk bisa benar" memastikan klo tmbol reset udh bnr" kepencet ? mohon pencerahan nya

  • Saya udah ganti pasword bolt
    di lepthopku tetapi tuk konek
    kembali lepnya g bisa ni gimana ya

  • coba forget password dlu di laptop terus konek lagi

  • Ane udah coba masuk pake link angka yg agan kasih, trus tampilannya begini
    User name :
    user name default is admin
    password :
    password default is admin
    itu maksudnya knapa yah ?

  • ane malah ga bisa masuk ke 192.168.1.1.
    udah ane masukin admin malah muncul "no connection"
    itu kenapa ya ?

  • udh konek ke boltnya blum gan?

  • waduh coba di reload

  • untuk memastikannya , saat di masukkin passwrd default itu langsung konek mba

  • harus konek ke bolt nya gan

  • Kalo gk bisa buka yg ip 192.168.1.1 knp yah?
    Eror mulu? #pencerahannya om

  • Gk bisa masuk ke 192.168.1.1?
    Eror connection kalau buka itu?
    Knapa ya pdahal udh connect wifi nya ?

  • udah ane konek ke boltnya.
    kalau buka di smartphone ane bisa gan cuma waktu dipilih setting malah ga muncul pengaturan ssid sama passwordnya.

  • klo bolt unlock ga sengaja ke update jdi lock balikin lagi k unlock'nya gimana???????????? helpmeplease!!!!!!! alnya sayang jdi gk bisa d pake d kota sayaaa…

  • pencetan resetnya keras jadi gak bisa ngerestat . gimana gan

  • cara unlock banyak ko tutorialnya, maaf kebeulan saya belum nulis cara unlock bolt

  • waduh itu mah kayanya cacat bawaaan produknya gan

  • Siang mas, klo cara resetnya gimana yah? saya udah coba tken tombol reset nya tapi blm juga ke reset

  • satu2 nya cara reset yang saya tau cuman dengan tombol reset teresebut

  • Kalau beda kartu gimana ? , apakah bisa ?

  • Kalau beda kartu ,apakah bisa ganti ssid sama password nya ?,,mohon sarannya

  • masih bisa

  • Password admin nya itu dapat dari mana?

  • Cara merubah passwordnya gimana?

  • pasword admin itu defaultnya admin, untuk merubah password admin masuk kebagian setting

  • sukses gan, makasih ya ^_^

  • password admin nya diganti pas nyoba masuk make password admin yang diganti ga bisa …
    bolt orion
    8/7/2015.

  • Gan.. saya sudah ganti ssid dan password sesusai petunjuk. tapi kok lama bgt prosesnya ya? berputar terus sampe sekarang belum berhenti. bagaimana ya gan?

  • Gan.. saya sudah ganti ssid dan password sesusai petunjuk. tapi kok lama bgt prosesnya ya? berputar terus sampe sekarang belum berhenti. bagaimana ya gan?

  • Password default admind nya di mana ya

  • password admindnya apa?

  • kalo belum tau password wifinya gimana

  • masa gue blom dapet pwnya

  • kalo pengen ganti password selalu muncul tulisan gini :
    { "HostName" : "192.168.1.1", "cmd" : "", "cmdVersion" : 20150406, "returnCode" : false, "returnMsg" : "Not Supported URL" }, kenapa ya?

  • makasi gan kami cobaya

  • waduh mas coba kontak bolt nya langsung , mungkin ada error di wwebsite sananya

  • silahkaannn 🙂

  • ane udah berhasil ganti password Modem Bolt ane. Thanks infonya..

  • Gantinya pakai laptob bisa

  • password yang 192.168.1.1 admin kan ? kok kgk bisa ? info pleas

  • iyah usernamenya admin lalu passwrd admin, itu password defaultnya gan, coba kontak customer service nya klo ga bisa

  • sudah bisa gan, thanks ya

  • oke gan sama2

  • Gan, boleh ga password "admin" gw ganti ?
    Terima Kasih

  • yah boleh gan, malah harus di ganti itumah spaya orang ga bisa masuk

  • Saya dari tahap 4 bisa , pas ditahap 5 tidak ada . Saya cari gak ada yg sama persis yg di tahap 5 .
    Ganti nama dan password nya gimana di tahap 5 .

  • Sangat bermanfaat terima kasih 🙂

  • Gan kenapa pas di klik linknya trs muncul nama pengguna dan password trs saya ketik nama pngguna itu nama saya dan passwordnya admin tdk bisa ya?

  • coba ganti nama penggunanya jadi admin juga

  • Gan apa bener klo mau seting mifi harus nunggu satu bulan setelah aktivasi???…infonya Gan terima kasih….

  • terimakasih gan , sangat membantu (Y)

  • Gan, klo lupa username sama password di 192.168.1.1 bisa diubah lagi ga?

  • Mas Terima Kasih ini sangat bermanfaat … mas yang pinter dan baik hati, mau berbagi ilmu

  • kalau cara ganti pasword admin gimana caranya mas ? Makasih ..

  • kok saga gak bisa ganti password nya ya? padahal sayang udah klis bagian pass nya, malah keluar tulisan lain:( gimana ya min

  • keluar tulisan apa tuhh?

  • mantab

  • passwordnya tu dpt drmn ya?

  • passwordnya itu default, admin, abis login baru bisa di ganti ama mbaknya

  • Susah masuk 192.168.1.1 eror terus

  • Masuk alamat na eror terus

  • mas, kalo udah ganti yang password admin.. terus lupa.. gimana cara masuknya yah..?? thanks..

  • mas cara mengganti password default "admin" gmna ya?

  • This comment has been removed by the author.

  • loadingnya emang lama ya gan?

  • abis ganti password ama nama,harus lgoin lagi gan

  • Gan, kan saya masuk ke website http://www.boltsuper4g.com lalu saya klik menu "ganti passaword" pas saya udah masukin password lama dan udah konfirmasi passwword yg baru, kok balesan dari bolt nya "anda gagal merubah password" itu kenapa ya gan?

  • Sory gan saya punya modem bolt tipe movi max..
    Jual batre.a ga sih gan..
    Batre saya kembung bnget bru 2 buln beli..

  • Sory gan saya punya modem bolt tipe movi max..
    Jual batre.a ga sih gan..
    Batre saya kembung bnget bru 2 buln beli..

  • Bos link 192.168.1.1 eror ya bos…..
    Ga bisa masuk2 nih

  • Maaf pak nanti kalo kita sudah masuk ke adminnya pas ingin ganti passwordnya boltnya diminta password yang lama gak yah,Takutnya saya sudah reset ternyata diperlukan passwordnya yang tertempel dibalik boltnya.?

  • klo ganti password di admin sih ga di minta password lama , tpi klo di reset dengan klik tombol kecil hyang di deket batre baru password baakal balik ke default sesuai yang tertempel .

  • mkasih minn membantu banget

  • Admin i need help. Saya kan rename user sama password, nah berhasil tuh dari link 192.168.1.1. Dari screen boltnya juga username sama passwordnya udah keganti. Tapi ada masalah pas konekin wifinya ke laptop or hp. Misal username yang saya pake itu "Aku" Nah di internet accessnya cuma tampil huruf "A" doang. Tiap mau dikonekin juga gabisa-bisa semenjak ganti username sama password itu padahal passwordnya udah bener :"""") kenapa ya itu? mohon bantuannya ya min makasih banyak

  • slama ini sih saya belum prnah kaya gitu mba cman klo udah kaya gitu saya saranin sih di reset dlu , habis itu di coba di ganti lagi username ama password. klo masih ga bisa juga berarti kesalahannya bukan di mba tapi di boltnya. langsung telpon ke cs boltnya ajah mba

  • Kalau modem bolt unlock dipencet reset apa nanti modemnya bisa ke lock

  • saya udah ganti password adminnya,tp saya lupa password admin saya apa…
    Gimana caranya Reset admin bolt…

  • Hohoho.. makasih mas pencerahanya

  • Error 403: Directory Listing Denied
    Directory listing denied kos etipa di buka begini itu knp min#

  • Boss saya masih kurang mengerti dengan form mengisi sandi admin di form mengganti pasword , bisa di jelaskan lebih detail lagi boss

  • thanks gan … udah bisa setting ulang username dan password Bolt, tapi ane kagak bisa bikin akun di website BOLT. maklum Modem Second. ada solusi kah ?

  • Mas, bolt saya kalo kecemplung kok basah ya? Sekalian mas request lagunya Godbless yang 'Rumah kita'.. salam salamnya buat mas ricky di kramat jati, ayoklah.. udah lama nih gak hayok. Itu aja sih mas. Dari samedi di tegal.

  • Om saya mau tanya password admin yg di pinta itu password yg di mana ya….trimakasih

  • pass admin itu apa password apanya, pass pertama apa kedua, soalnya saya ud pernah ganti pass, tpi dah lpa gmn caranya, tolong di jwb ya gan

  • Punya saya bolt orion tpi agak susah di ganti password nya.tidak ada pilihan untuk ganti password n username nya.itu gmn yaa ?

  • ali

    Gan sy dah pake bolt keluaran pertama ,tp dah di unlock,sdg sandi adminny sy lupa,,gmn cr nya biar tau yah,,lalu apakah klo d reset ulang otomatis bolt sy jd lock lg, mohon pencerahannya,terima kasih

  • kalau admin password itu yang mana ya ?

  • makasi mas atas infonya

  • Punya saya ada tulisan device loked itu kenapa ya gan?..

  • Gan.. bolt orion sy, sy upgrade dan saya masukkan kartu telkomsel.
    Pertama upgrade sih berhasil, eh… pas lagi upgrade kedua, proses upgrade lagi berjalan, tahu tahu, ada tulisan kabel Usb rusak proses upgrade terhenti, dan bolt saya tidak bisa dihidupkan lagi. Di layar lcdnya hanya tulisan bolt aja.
    Untuk firmware yg saya pake waktu upgrade adalah mv016.
    Mohon saran gimana cara mengatasinya.

  • bos ane kq gabisa ya pas di adminnya

  • Gan mohon bantuannya butuh brp lama proses loading smp sukses?apakah hrs sambungnke wifi dl?

  • maksh gan

  • makasih gan info nya

  • Kok saya masukin password admin gabisa yah? Itu kenapa?

  • gan saya sudah mereset pasword asli dr bolt ke yang baru trus saya mw ganti lg posword keys ke yang baru gmn gan

  • Admin password nya udah pas saya ketik "admin" tapi napa munculnya "password salah /username salah" yah gan?
    #bantu

  • saya pernah ganti password sekali, terus mau masuk lagi dengan password default "admin" tapi kenapa no connection terus ya? buka di hp bisa masuk tp gabisa untuk ganti password wifi.

  • Kok sdh dimasukin password admint dikata salah ya gan . Saya ganti pke kartu 3

  • Sdh bs masuk tp ktya sandi admin salah gmn tuh gan ??

  • mas misal dipencet itu tombol reset apa langsung otomatis berubah? atau harus connect ke pc dulu? terus ada verifikasi lagi ga mas? soalnya ini bolt abang sepupu saya mas, mohon pencerahan

  • Sulit gantinya

  • Kalo bolt yang unlock dipencet reset. Berubah lock g ya

  • BEKERJA DENGAN SEMPURNA..TERIMAKASIH BUAT IT JURNAL…

    DILUAR JUDUL…SAYA BELUM TAHU INI FUNGSI TOMBOL WPS PADA MODEM BOLT NYA…ADAKAH ARTIKEL MENGENAI ITU? JIKA JAWABANYA SINGKAT SUDI KIRA2 MENJAWABNYA LANGSUNG?
    TERIMAKASIH

  • WPS adalah fungsi tombol untuk menggantikan password wireless jika anda lupa password wireless.
    WPS dapat digunakan ketika anda ingin menghubungkan perangkat client dengan modem tanpa perlu mengisi password (cukup tekan tombol WPS saja). Namun perangkat client yang digunakan juga harus support WPS.

  • gan mau tanya, kenapa ketika mau ganti sandi, saat memasukkan sandi yang sudah ada selalu salah?
    padahal sandi menurut yg ada di blakang cassing.
    tolong bantuan nya gan

  • Saya udh masuk seting wifi trus basic tpi nana dan paswodx gk muncul alias layarx koson

  • saya mau ganti pasword dan nama .. tapi setiap mau masukin pasword gagal trus pasword idak valid .padahal yang aku masukin benAR … tolong infonya

  • Tolong di bantu gan, saya udah masuk sampek wifi seting trus basick tpi menu/tulisan ssid dan paswoerdnya gk ada alias kosong

  • Bro ane ada hp bolt, nah ane lupa passwordnya buat login ke apl bolt, caranya gimana ya? Trims

  • Kalo lewat hp bisa ga gan? Kok ga ada pengaturan serupa gambar di atas?

  • Gan, saya sudah bisa masuk di 192.168.1.1 itu ,lalu pas mau ke home, langsung tulisan no connection gimn tuh gan?

  • Router sdh sya reset n pssword sdh kmbli spt awal,ttpi ketika sya connectkan ke laptop trs sya ketik admin di psswordny kok tdk mau login ya.mhon bantuan Gan

  • tutorialnya lengkap dan jelas

  • tidak bisa login ,.untuk modem bolt no service masih bisa diatasi gak ,.klo bisa syukur saya mau tak pake ,klo gk bisa mending sy buang aja ke laut ,.udah 3 bulan NO SERVICE mluluuuu

  • thanks gan sangat membantu

  • Waktu mau ganti password, kok tampilannya hanya 1/2 ya??
    Mohon info nya gan

  • thx gan berhasil…

  • thhx gan berguna bgt neh

  • siipp gan lancar…udah ganti pass nya soalnya banyak yg nguntit pass ane…hhehehe pasti mereka kecewa atas keberhasilan ini….terpaksa cepet bgt abis kuota ane…thx ya gan

  • Pas buka link nya kok muncul nya bukan seperti gambar yang di contohkan ya ? Mohon bantuan nya terimakasih sebelum nya

    • di konekin dlu ke wifi boltnya yah baru bka linknya

  • Numpang nanya donk
    Bolt ini kan jringan 4g nih
    Aku beli paket data 12gb, 2gb jringan biasa trus 10gb jringan khusus 4g
    Tpi knp ya kuota yg khusus 4g gk bisa aku pke ?
    Aku pasang d hp ku yg 4g bisa kok
    Apa setting jringan hrus d ubah atau gmna ?
    Mkasih bantuan x

  • mantabss..makasih atas info nya mas berhsil juga ganti passord wifi bolt nya

  • Done banget……tenkiuuu guru smg berkah amin.

  • Done banget.. …….tenkiuuu smg berkah brodol.

  • Saya gak bisa masuk ke web nya.. ada cara lain?

  • Saya masuk 192.168.1.1 kok gak bisa .. error

  • Saya masuk 192.168.1.1 kok gak bisa .. error

  • wah ketemu juga solusinya

    makasih om it-jurnal

    http://programta.com

  • selamat siang admin maaf sya mw tanya cara merubah nama & password bolt movimax orion mv1, admin sya sdh masuk ke tampilan bolt melalui uc browse, waktu saya masuk ke menu setting – basic setting, tapi untuk merubah nama dan password nya kok tidak ada hanya ada tombol apply saja admin, mohon solusinya..

  • Pingback: Cara Mengganti Nama dan Password Modem BOLT 4G LTE – Roraca's Blog()

  • Ratna Zillfiani

    Min admin password liat dmn?

  • Michael Andrew

    Kalau gak bisa masuk di adminnya trus masuknya lewat mana bro?

    • gak bsanya knpa dlu bro? klo gak bisa juga mau ga mau harrus ke call center nya langsung

  • Sam_Aul

    kok udh gak bisa ya masuk ke server 192.168.1.1

    • saya coba masih bisa kok, jangan lupa konek ke boltnya yah biar bisa nyambung

  • Jerry Effendi

    Mas kok abis namai admin di klik kok ada tulisan pasword eror

    • Dicoba refresh terus ganti lagi, klo gak bisa dicoba nama lainnya gan

  • Achmad Aunur Rofiq

    gan untuk buka linknya saja tidak bisa? selalu keluar tulisan “this site cant be reached”
    .itu gimana ya gan?

    • Agan harus konek ke bolt nya biar bisa masuk gan, saya nyoba masih bisa nih gan

  • afrizal

    tampilan link nya tidak seperti di gambar gan.. ane udh connect ke bolt trus klik linknya tp tampilannya tidak seperti gambar diatas gan.. mohon pencerahan

    • Untuk tampilan mungkin berbeda gan karena saya sendiri sampai saat ini masih sama , tapi fungsi buat ganti nama dan passwordnya gmana? apakah bisa?

  • fahri

    saya pake aplikasi bolt di android, saya ga sengaja mengatur mifi ke ‘tidak berbagi ke publik’ setelah itu sinyal bolt tidak terdeteksi lagi apalagi bisa connect ke android saya, sedangkan UNTUK MEMBUKA PENGATURAN ITU HARUS CONNECT KE BOLT DULU, jadi saya gabisa buka pengaturan itu untuk mengatur ke semula. gimana cara nya biar bisa diatur ke semula?

    • Caranya cukup mudah , agan bisa langsung pencet tombol reset yang ada di belakang , dekat baterai. semua pengaturannya bakal balik ke pengaturan awal dengna nama wifi dan password yang sama saat agan beli bolt pertama kali

  • Chandra Puspa

    saya lupa Sandi Adminnya,barangkali ada yang bisa bantu?
    jd tidak bisa login

    • di reset ajah , ntar balik ke nama dan password default. cara resetnya klik tombol kecil yang ada di belakang

  • Alya

    Gue udh reset tp di bolt gue gak ada pass asli nya. Sekarang gabisa kekonek gimana tuh mas?

  • Kenezia Hermanus

    Mau tanya dong, kok nama profile bolt ga bisa diganti yah??? yg buat d webnya…..

    • sori nama profil yang di bagian mana yah?

      • Valky Coc

        Maksud nya kk kenezia ganti nama profil gan. Identitas di kartu bolt nya. Di wab my bolt – profil.
        Nama / identitas nya mau di ganti soal nya beli bekas orang.

  • Odisti Zulfa

    mau tanya dong.. cara ngilangin tampilan password di bolt slim 2 gmn?