Cara Menghentikan “System Program Problem Detected” di Ubuntu

Cara Menghentikan “System Program Problem Detected” di Ubuntu

setelah menginstall ubuntu versi 12.04 , sering muncul pesan error yang mengatakan  “Ubuntu 12.04 has experienced and internal error” atau “System Program Problem Detected” seperti gambar di bawah ini

 

atau seperti ini

Sebenarnya popup ini berguna untuk melaporkan bug atau memberi tahu bahwa ada yang salah dengan ubuntu anda. tapi walaupun program yang ada di ubuntu tidak ada yang salah terkadang pesan ini muncul tanpa alasan yang kurang jelas.
saya pribadi pesan ini mengganggu sekali , untuk menghentikan system report ini anda bisa menggunakan perintah berikut

1. Buka terminal

2. Ketik perintah

sudo gksu gedit /etc/default/apport


3. ubah enable=1 menjadi enable=0


4. setelah itu save lalu Reboot ubuntu

  • nyimak aja ya ? masalahnya gak pake ubuntu

  • oke sob, ntar klo udah make silahkan mampir lagi

  • sekedar nyimak aja kakak 🙂 Sama kayak mas +Ahmad hehe hx pake Ubuntu 🙂

  • oke sob, mungkin klo udah nyoba pake ubuntu bisa kesini lagi

  • ijin nyimak bos, sapa tau besok2 pake ubuntu dan sapa tau mengalaminya…
    untuk saat ini saya pakenya linux mint, maknyus bos, hehehe…

  • wah saya mah belum pernah pake ubuntu mas, jadi sama sekali gak tau banget nie 🙂

  • haha linux mint ama ubuntu hampir sama gan , saya juga pernah pake linux mint

  • wah.. kelihatannya si bos paham banget mengenai linux nih.

    saya mau tanya, linux yang tidak begitu membutuhkan spek yang tinggi linux apa yia bos, soalnya saya pake linux mint 13 mate lumayan lemot bos, hehehe…

  • Bnyak sih gan yg ringan , Mandriva saya pernah pake lumayan ringan, tapi ubuntu juga ga terlalu berat sob

  • thx bos…

  • Oke sob

  • cobain mas