Cara Menghilangkan Virus Yang Membandel Di Laptop/Pc

Cara Menghilangkan Virus Yang Membandel Di Laptop/Pc

cara menghilangkan virus komputerIt-jurnal.com – Jika komputer/laptop Anda terinfeksi virus, Anda pasti ingin menghapusnya secepat mungkin. karena virus dapat menggandakan dirinya sendiri dan menyebar luas tanpa sepengetahuan kita. namun jika anda tidak atau belum menginstall antivirus anda dapat menggunakan cara berikut untuk menghilangkan VIrus tersebut.

menghilangkan virus di laptop,komputer atau notebook  tanpa antivirus:

Buka Menu komputer anda > Start > All Programs > Accessories > System Tools > System Restore

Cara ini yang biasa saya kerjakan apabila saya telah mentok akal mengatasi virus. Sedikit catatan mengenai System Restore. System Restore merupakan sebuah fungsi untuk mengembalikan settingan anda seperti semula seperti waktu penggunaan yang anda pilih. Setiap anda menginstal atau uninstal software, biasanya System Restore akan menyimpan Settingan lama anda sebelum anda mengistal atau uninstal software tersebut. Dengan cara ini setiap ekstensi exe atau aplikasi apapun yang terinstal sesudahnya akan dihapuskan atau dihilangkan. Termasuk Register Windows anda akan kembali seperti semula. Hal inilah yang bisa membikin virus hilang dari komputer anda.

Menggunakan cara ini anda tentunya tidak diharuskan melakukan instalasi antivirus di komputer anda. Tapi seringkali ada beberapa virus yang secara otomatis mematikanfungsi restore point ini. Jika ini terjadi lakukan shutdown manual lewat tombol power atau cabut aja kabel anda, atau matikan listrik istilahnya (dengan resiko kemungkinan ada file yang rusak, tapi biasanya tidak terjadi kok), lalu boot dari safe mode dan restore dari sana ke settingan sebelum terkena virus. Biasanya berhasil kok, terutama untuk brontok selalu berhasil. Saya juga heran brontok kan sangat mudah dikenali secara visual kenapa kok bisa-bisanya terkena virus ini, mungkin bagi yang pemula kali ya?

Setelah virus dihapus, Anda Mungkin perlu menginstal ulang beberapa perangkat lunak atau mengembalikan informasi yang hilang. Melakukan backup secara teratur pada file Anda dapat membantu Anda menghindari kehilangan data jika komputer Anda terinfeksi lagi. Jika Anda belum menyimpan backup ,kami sarankan anda untuk melakukannya sekarang juga.

 

  • laptop adalah aset berharga, jadi sebisa mungkin harus terhindar dari virus.

  • virus memang musuh utama komputer yamas

  • ternyata mudah ya…. aku malah kadang nyerah gitu aja jadinya lemot deh komputerku

  • Wah mantap nih, punya saya ada sweet-page nya, susah banget ngilanginnya, coba ah pake trik ini, makasih infonya dan salam kenal

  • tanpa antivirus ternyata bisa juga ya, mengapus virus yang membandel di komputer,,,, hmmmm bisa dipraktekan kapan" klo laptop di serang virus 😀

  • jadi kita tak perlu menggunakan antivirus juga bisa mengusir virus yang bandel ya

  • iyah gan, klo antivirus udah ga bisa nanganin bisa pake cara diatas

  • tergantung virusnya kang yanto, kalau virus batu pilek ya berarti musuh utamanya hidung sama tenggorokan hehehe

  • hahahaha

  • Joy

    yah thanks yah gan ,,, soalnya sih laptop aku itu sering diinstall ulang karena virus ,,,,, mantap

  • saya juga punya cara untuk membersihkan virus ini, tapi versi manual, bagi yang pengen tau siklus hidup virus brontok bisa ke sini http://linkshrink.net/7fMxL4

  • saya juga punya cara untuk membersihkan virus ini, tapi versi manual, bagi yang pengen tau siklus hidup virus brontok bisa ke sini http://linkshrink.net/7fMxL4

  • Cara mindahindatanya gimana??

  • terimakasih mas bos atas informasinya dan saya jadi tau bagaimana cara menghilangkan virus nya jangan lupa mas ya
    posting lagi mengenai menghadapi komputer yang terjangkit virus,oh ya mas bagaimana ya cara menghilangkan
    virus sality mohon bantuan maaf masih pemula.

    Balas Via Google Apk Center

  • maaf kang numpang tanya dan nimbrung kalo misalkan ngilangin virus dgn cara diatas, virus yang dihancurin yang di C apa yg di D kang…
    trimakasih please answer my question ….

  • Bila data tidak dpindah apa akan hilang?
    Atau hanya apps yg diinstall yg ilang?

    Thankss^^

  • Kalo melakukan cara diatas apa harus mindah data dulu?
    Apakah data akan hilang bila tidak dipindah?
    Atau yg hilang hanya apps yg diinstall?

    Mohon bantuannya, thankss

  • komputerku os bawaannya windows 8 sya upgrade win 10 , tiba windows difendernya gk aktif dan gk bisa di aktifkan lagi dan internet explorer nya berubah jadi bahasa mandarin dan iklan bokep nongol sendiri banyak sekali, sya gk punya anti virus pro, sya sudah sca n pke antivirus fre tapi gk bisa bisa, mohon saudata2 yng berkenan tolong bagi tipsya ke pesan facebok saya nursidi ingin ke bulan

  • mohon pencerahannya untuk situs ledsafixbend.ru ….setiap buka mozilla selalu yg tampil itu…dan tab baru terbuka dg iklan….d cari d config mozilla g ktm….d uninstall program jg g ad…terimakasih….mohon jg d infokan melalui email zaenala746@gmail.com…..terimakasih sebelumnya