Cara Shutdown Komputer Secara Otomatis

Cara Shutdown Komputer Secara Otomatis

Untuk mendownload sebuah file , terkadang membutuhkan waktu yang lama, bahkan sampe larut malam. dan biasanya PC atau laptop ditinggal dalam keadaan nyala sampai pagi.bahkan saat proses download selesai PC masih nyala,  untuk mengatasi masalah tersebut kita dapat menggunakan Shutter, software yang dapat shutdown komputer secara otomatis sesuai waktu yang sudah ditentukan. sehingga komputer akan mati setelah proses download selesai.

untuk menggunakan shutter silahkan download dulu softwarenya disini shutter.

ada beberapa pilihan download, saya sarankan download yang versi “intaller” . oke setelah didownload silahkan install .

klik add, maka akan muncul tampilan baru yang ada menu dropdown seperti gambar dibawah .

untuk tutorial kali ini saya memilih “batterai low”. jadi saat batterai menyisakan beberapa persen komputer akan mati secara otomatis. pilih batas batterai , disini saya pilih 10 %, lalu klik save.

setelah itu pilih apa yang akan komputer lakukan jika batterai sudah sampai 10%.

untuk membuat komputer mati pilih shutdown , lalu klik add 


selanjutnya klik start untuk memulai.


selain shutdown kita dapat membuat komputer restart,log off, hibernate, menjalankan aplikasi bahkan menjadikan komputer atau laptop sebagai alarm. sekian artikel kali ini ,terima kasih sudah berkunjung
baca juga : Macam – macam Cara Shutdown Komputer

  • kalo saya sih biasanya pakek Notepad aja gan 😀

  • iya gan banyak caranya emang , langsung dari windowsnya juga bisa , tapi jadi lebih mudah ajah klo pake ini

  • bagaimana jika kita mendownload 2 aplikasi dalam satu sistem, terus pengistalan yang pertama selesai,namun yang kedua belum selesai,apakah komputer akan tetap mati sendiri mas.?

  • biasanya kalau ada program yang masih running komputer ga bakal mati (windows), dia bakal nanya mau force close atau cancel

  • selain shutdown otomatis, sepertinya shutter ini masih banyak lagi fungsinya yia bos..

  • iya gan , tapi yang paling berguna sih buat shutdown ama alarm

  • Sangat bermanfaat nih mas software nya,saya coba dulu y mas..

  • silahkan sob

  • ijin ya gan
    dimungkinkan.blogspot.com