Memberi password USB/Flashdisk tanpa menggunakan software

Memberi password USB/Flashdisk tanpa menggunakan software

Oke posting kali ini membahas tentang usb, seperti yang di ketahui usb drive sangat berguna dan mudah di bawa ke mana-mana. oleh karena itu patut di jaga baik-baik, karena terkadang kita menaruh file penting di dalam flashdisk. salah satu cara untuk menjaga keamanan pada flashdisk adalah  mengunci Usb tersebut. jadi hanya pemilik yang bisa membukannya. untuk melakukan hal ini sudah

banyak software yang di sediakan , tetapi ke banyakan berbayar. nah untuk pengguna windows ada caranya sendiri tanpa harus memakai software.oke langsung ajah berikut caranya

Password Protection to USB Drive without using Software1. colok usb /flashdisk ke komputer

2. klik Start=> di kotak search ketik Bitlocker Drive Encryption lalu tekan enter

Password Protection to USB Drive without using Software
 

3. lalu liat partisi usb abis itu klik  pada Turn on Bitlocker

Password Protection to USB Drive without using Software                                                

4. lalu windows bakal nanya untuk pengaturan password


5. selanjutnya masukkin password sesuai selera lalu klik next
 
                                                       Password Protection to USB Drive without using Software


6. klo mau nyimpen pass supaya ga lupa, pilih Save the recovery keyto a file lalu klik next

Password Protection to USB Drive without using Software

7. nah terakhir tinggal klik di Start Encryption

                                                          Password Protection to USB Drive without using Software

Selesai sob, jadi mulai sekarang klo ada yang mau mau macem2 harus pake pass dulu wkwk.


Note : This trick will works only in Windows
  • thanks infonya sob..
    kyknya dari win xp gabisa 🙁
    -keep blogging n blogwalking-

  • sip semoga berguna sob

  • kalo dg cara ini, data kita bisa kembali sperti semula lg kan?

  • bisa , ga ngerusak data ko

  • Many many thanks buat infonya ya..
    sangat membantu buat ku..

  • sama2 mba , makasih komennya

  • terimakasiih !!

  • Akhirnya maksaih broo

  • akhirnya kenapa bro? oke sip

  • makasih mas, postingannya bermanfaat sekali. sekarang USB aku sudah berhasil di Password. ya meskipun tadi installingnya lama banget.. but over all, it's good. sekali lagi makasih ya 🙂

  • iya mba sama2 smoga bsa membantu

  • kalau cara mengembalikan ke seperti semula gimana sob……???

  • Klik kanan pilih manage bitlocker, trus klik turn off bitlocker sob, agak lama tergantung size pada drive nya

  • Thanks sob, berguna banget

  • Thanks sob, keren banget tanpa download ini itu 🙂

  • yoi sob, udah ada dari os nya soalnya

  • gan, bitlocker di kompi ane kagak ada, gmn cara ngatasinya?
    ane pakak windows 7 proffesional

  • bitlocker memang ga ada gan di windows 7 pro , ga bisa diinstall juga. soalnya cuman ada di win 7 ultimate sama enterprise edition.
    saran saya sih ganti versi ajah

    buat lebih lengkap bisa diliat disini http://www.microsoft.com/windows/windows-7/compare/default.aspx

  • oh, oke gan..
    mksih atas infonya..

  • umpama mau di kembaliin biar gak ke kunci lg gmn mas ??

  • gini sob caranya Klik kanan pilih manage bitlocker, trus klik turn off bitlocker sob, agak lama tergantung size pada drive nya

  • maaf gan mau tanya, kalau misalnya kita buat encryptednya di windows 7 terus di desencrypted di windows xp bisa apa nggak?. habis kena korban hacker nih waktu operasi anti hacker kemarin. isi flashdisknya kehapus semua, untungnya sistemnya nggak apa soalnya firewalnya tebal tapi nggak menjangkau sistem flashdisk

  • terimakasih gan, ilmu yang sangat bermanfaat 🙂
    http://jellygamatgoldg31.com

  • nyimpan filenya dimana?

  • terimakasih agan artikelnaya 🙂
    http://goo.gl/mgBCnM

  • thanks brow, sangat membantu

  • thanks brow, sangat membantu

  • Makasih bro infonya……" brp limit kapasitas yang bisa di support ?? bisa untuk External drive ga ??? >>www.suarauser.blogspot.com

  • thanks bro
    aku bisa buat nya
    maklum la biar aman FD nya

  • sama2 sob, iya fd paling rentan soalnya

  • win xp ga bisa -_-
    tp terimakasih infonya

  • kalau mau ganti password harus masuk di control panel lagi ya min? untuk hilanginnya juga gimana , kalo sudah tidak mau pake password.. Website Gratis

  • kalau di FORMAT,,,,,, mau gak terformat too Plesdisssss

  • Thx min..File malam ane jadi aman deh :v

  • klo misalnya jg agar filenya tdk bs dikopy gmn apa ada cara??
    kyk style musik gt cm bs dipke tp gk bs diambil

  • klo ada misalnya file yg br dimasukkan apa otomatis trkunci??

  • ane juga gaada nuh gan , trs gimana?

  • Mantap kali bro…, thankyou pake very2 broooo.

  • Makasi banyak brooo, sukses banget tutorialnya

  • Bro klo fd yg bisa ke android gmn ya kira" di androidnya msh bisa gk ketembus apa terprotect jg?