Universitas dengan jurusan Ilmu Komputer Terbaik di Dunia

Universitas dengan jurusan Ilmu Komputer Terbaik di Dunia

Jurusan Ilmu komputer atau computer science adalah salah satu jurusan yang paling diminati saat ini, bahkan termasuk dalam 7 Jurusan Yang lulusannya Terjamin dan Bergaji besar .

di indonesia sendiri jurusan ilmu komputer terbagi menjadi beberapa fakultas, seperti teknik informatika, sistem informasi , sistem komputer , teknik komputer dan lainnya. dan sudah banyak jgua universitas yang khusus pada jurusan komputer

Jika anda juga tertarik dengan jurusan ilmu komputer berikut Top 7 universitas terbaik di Dunia yang terkenal dengan jurusan ilmu komputer-nya

1. Massachusetts Institute of Technology

Cambridge, United States of America
Score : 96.70

MIT adalah salah satu universitas di dunia denga reputasi yang sudah tidak diragukan lagi. Universitas tersebut di bangun pada tahun 1861 yang berfokus pada pendidikan tentang teknologi dan science. Sudah banyak penghargaan yang diterima oleh MIT, salah satunya sebagai universitas peringkat nomor 1 dunia di bidang teknologi.

2. Stanford University

California, United States of America
Score : 92.10

universitas-stanford-dengan-jurusan-ilmu-komputer-terbaik-di-duniaUniversitas Stanford di bangun pada tahun 1885, dan saat ini menjadi salah satu pacuan dalam pengembangan ilmu di bidang Arts and Humanities, Engineering & Technology, Life Science and medicine, Natural Science and Social Science and Management.

3. University of Oxford

Oxford, England
Score : 92.00

universitas-oxford-dengan-jurusan-ilmu-komputer-terbaik-di-duniaSelanjutnya ada oxford, universitas ini termasuk dalam universitas tertua di inggris. di tahun 2011-2012  oxford mendapatkan penghasilan sangat besar yaitu £1,016.1 juta , kisaran biaya yang dikeluarkan untuk setiap mahasiswa sekitar $14000 .

4. Carnegie Mellon University

Pittsburgh, United States
Score : 90.50

universitas-carnegie-mellon-dengan-jurusan-ilmu-komputer-terbaik-di-dunia“My heart is in the work” adalah moto dari universitas Carnegie Mellon Univerty atau biasa di panggil CMU. ada sekitar 12,000 mahasiswa dan lebih dari 5000 fakultas . tahun 2012 CMU mendapat peringkat 22 di dunia versi Times Education for London.hal yang menarik dari CMU adalah kebanyakan lulusannya berhasil mendirikan perusahaannya sendiri , selama 15 tahun ini lulusan CMU sudah mendirikan lebih dari 300 perusahaan.

 

5. University of Cambridge

Cambridge, England , United Kingdom
Score : 89.80

universitas-cambridge-dengan-jurusan-ilmu-komputer-terbaik-di-duniaselain terkenal dengan jurusan ilmu komputernya , cambridge juga terkenal dengan fakultas kedokteran terbaik di dunia. untuk dapat kuliah disini mahasiswa di kenakan biaya sekitar $14,730 pertahun.

6. Harvard University

Cambridge, Massachusetts, United States
Score : 88.40

universitas-harvard-dengan-jurusan-ilmu-komputer-terbaik-di-dunia

Selanjutnya ada Harvard, universitas ini di pertimbangkan sebagai salah satu universitas terbaik di dunia . didirikan pada tahun 1636 dan menjadi salah satu universitas tertua di amerika. Bill Gates dan Mark Zuckerberg adalah salah satu mahasiswa dari harvard sebelum di keluarkan.

7. National University of Singapore

Singapore Score : 87.20

universitas-national-university-dengan-jurusan-ilmu-komputer-terbaik-di-duniaTidak hanya di benua eropa, di asia pun ada universitas yang menjadi salah satu Universitas dengan jurusan Ilmu Komputer Terbaik di Dunia yaitu National University of Singapore. misi dari NUS adalah “To Transform the way people think and do things through education, research and service”. biaya yang dikeluarkan untuk kuliah disini adalah $13,000.


Sekian artikel tentang Universitas dengan jurusan Ilmu Komputer Terbaik di Dunia, semoga bermanfaat. jika ada salah kata atau informasi jangan ragu untuk memberikan komentarnya. dan untuk informasi lebih lanjut soal apa saja jurusan atau fakultas dari universitas diatas silahkan langsung menuju official web-nya.

sumber : Trickslab.org

  • Berharap saya bisa kuliah disana, tapi apa daya uang tak sampai hihi

  • wuiiih pastinya keren-keren banget tuh universitasnya, kalo universitas di Indonesia mah gak masuk ya mas? 🙂

  • bekum mas, klo di bandingin universitas diatas

  • bisa coba beasiswa mba, klo ada niat pasti ada jalan

  • Saya malah kepikiran, kayanya seru kalau bisa maen maen ke negaranya…. hihihih

  • sekalian sob

  • kenapa yah dulu aq nggak kuliah disalah satu universitas diatas
    #ngimpi#

  • harvard diurutan keenam Ya..!

  • hanya mimpi saya pengen kuliah disana 🙁

  • wahhh ternyata kampus saya tdak masuk nominasi yah haha

  • dmana emangnya?

  • weh mit siapa yang tak kenal, sudah pasti memang bidangnya teknologi disana

  • coba universitas di indonesia kayak
    Massachusetts Institute of Technology pasti keren sekali ya

  • sekolah pakar teknology semua disitu

  • kita doakan aja sob

  • tunggu tanggal mainnya indonesia bro…

  • iya gan, indonesia kalah start

  • seandainya ada universitas indonesia yang masuk 3 besar