5 Cara Mendapatkan Traffic Selain dari Google

5 Cara Mendapatkan Traffic Selain dari Google

Trafik atau pengunjung adalah hal yang paling penting dari sebuah website, banyak orang rela mengeluarkan biaya untuk meningkatkan traffic pada website atau blognya. salah satu sumber terbesar dari traffic adalah pencarian pada google. dengan menggunakan seo(search engine optimization) , para pemilik website berlomba-lomba agar web-nya tampil pada halaman pertama google.

Dengan ketatnya persaingan agar mendapatkan traffic dari google, tidak semuat web/blog tampil pada halaman pertama pencarian google. untuk mengatasi hal tersebut anda dapat menggunakan cara lain agar tetap mendapatkan traffic.

Berikut 5 Cara Mendapatkan Trafik Selain dari Google yang dapat anda coba

1. Komentar pada blog

Saat ini banyak sekali blog yang memiliki trafik tinggi, dengan berbagai tema/niche mulai dari teknologi sampai ekonomi. dengan berkomentar pada salah satu blog tersebut , bukan tidak mungkin mendapatkan beberapa visitor ke website anda.

2. Feedback Forum

Dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan pada forum , anda dapat menarik banyak visitor ke website sehingga meningkatkan traffic. namun agar dapat trafik dari sebuah forum , anda harus menjawab pertanyaan dengan baik.

 
3. Social Network
 

Sudah tidak asing lagi tentang cara mendapatkan trafik dari jejaring sosial. banyaknya pengguna pada jejaring sosial tertentu seperti facebook dan twitter dapat mendongkrak trafik secara drastis. yang kita lakukan hanya membagi link dari website/blog yang kita olah. 

4. Blogwalking
 
Cara ini hampir sama seperti memberi komentar pada blog, namun dengan blogwalking atau menjadi guest dari sebuah blog kita dapat berbagi informasi dari pemilik blog tersebut. sehingga dengan sering-sering blogwalking , visitor tetap pun akan semakin bertambah.
 
5. Email

Cara ini sangat efektif dan tertarget, karena kita mengirim langsung ke setiap pengunjung. namun cara ini akan menjadi tidak berguna jika kita melakukannya terlalu sering karena email tersebut akan dianggap sebagai spam. sehingga pengunjung tidak akan membaca email yang kita kirim.

 
sekian artikel tentang cara untuk Mendapatkan Traffic Selain dari Google, jika ada kesalahan atau juga ingin menambahkan jangan ragu untuk beri komentar dibawah.

source : wideinfo
  • Point nomer 2 dan nomer 5 sepertinya yang blom saya lakukan, makasi mas atas sharingnya 🙂

  • bisa di coba tuh mas cara yang nomor 2, karena belum pernah coba saya sama yang by Email mudah mudahan dengan mencoba trik ini bisa membuat blog saya no. 1 di google. Aamiin.

  • amin gan , smoga berhasil

  • oke mas marnes, semoga bermanfaat

  • Bener bnget sob ane setuju sm 5 Cara Mendapatkan Traffic Selain dari Google

  • kegiatan blogwalking nih yg menurutku paling efektif untuk mendapatkan visitor tetap.salah satunya rajin berkunjung keblognya mas ilham.hehehe

  • seumur-umur belom pernah ng'share artikel via email, menurut say mah ribet, dan yakin bakalan dianggap spam…luaa wong kita juga begitu…kan?..ngaku deh ngaku!!

  • diantara 5 cara diatas , blogwalking memang paling efektif kayanya, makannya saya juga sering bw ke blognya agan yanto

  • haha biasanya sih langsung di filter email yang kaya gitu haha tapi tetep ajah masih banyak yang suka ngirim email buat promosiin blog atau websitenya

  • blogwalking dan meninggalkan jejak komentar..itu yg paling sering saya lakukan….keep happy blogging always…salam dari Makassar 🙂

  • salam dari bogor gan

  • Dengan blogwalking selain menambah pengujung juga menambah pengetahuan kita. karena sebagai blogger yang baik kita harus membaca dulu postingannya baru berkomentar yang sesuai dengan isi postingan 😀

  • hehehee….hiyah seperti kita-kita yang tergabung di komunitas KPK, BW dan komentarnya nyambung terus sama artikel nya…hiyah benerkan kak admin?.

  • bner bnget haha, sebenernya blogwalking bukan cuman buat saling komentar tapi untuk menambah ilmu juga
    oyah apa tuh gan kpk?

  • Andalan saya yang nomor 3 bro hahahahaha 😀
    Salam kenal bro, salam persahabatan 😀

  • Saya paling gemar yang no. 1 atau BW, dan saya yakin yang komen di sini udah pada tau halaman blog saya… makasih triknya neh…

    Salam kenal dari Pulau Dollar

  • Keren sob trikna…. 😀 😀

  • Yang paling bagus dan berkualitas menurut ane poin nomer 2 gan 😀

  • nomor 3 cara yang selalu saya pakai sob buat ningkatin trafik blog, sngt efektif
    salam kenal juga sob

  • sepertinya blogwalking masih menjadi cara yang paling ampuh mas untuk mendapatkan visitor 🙂

  • Cari yang aman saja deh kalau mau mendapatkan traffic untuk blog, dari pada kena resiko yang fatal Kang. he,, he,, he,,

    Salam

  • siip

  • haha pake cara diatas asal jangan terlalu berlebihan aman sob

  • oke gan sama2

  • setuju gan , berarti blognya memang bermanfaat

  • menurut saya pribadi blogwalking penting banget buat nambah visitor

  • luar biasa menolong

  • pada point lima, gimana caranya dapatkan alamat email tertarget ? tanks bro

  • salah satunya beli , atau juga mamasang tombol subscribe email di blog