Cara Install Windows XP/7/8 lewat Flashdisk

Cara Install Windows XP/7/8 lewat Flashdisk

Biasanya saat install ulang kita membutuhkan CD/DVD yang berisi Sistem operasi windows. namun saat ini kita tidak perlu harus memiliki CD/DVD tersebut, cukup hanya dengan Flashdisk kita dapat menginstall windows.

agar kita dapat menginstall windows lewat flashdisk hal yang dibutuhkan adalah

  1. Flashdisk
  2. Software untuk menjadikan flashdisk Bootable
  3. ISO Windows

untuk yang pertama tentunya kita harus memiliki flashdisk. lalu agar flashdisk tersebut menjadi seperti CD/DVD yang berisi windows kita harus menjadikannya bootable. lalu yang terakhir ISO windows, ISO ini maksudnya bentuk virtual CD windows yang dapat kita download dari Microsoft langsung.

membuat flashdisk menjadi bootable

1. download dulu Windows 7 USB/DVD Download tool , lalu install



2. setelah di install buka software tersebut lalu klik browse 

3.cari installan windows yang berbentuk iso , disini saya menggunakan windows 7/64 bit
 
 
4. selanjutnya klik USB device 
5. windows 7 usb tool akan mendeteksi flashdisk yang sudah terhubung , sebelumnya jangan lupa menyimpan data penting yang ada  pada flashdisk karena semua data akan terhapus. terakhir klik begin copying dan tunggu sampai selesai
Proses selanjutnya tinggal install windows seperti menginstall lewat CD/DVD
  • jadi lebih praktis yia bos kalau pakai flashdisk…

  • iya gan daripada pake cd/dvd

  • lebih mudah gan dan sipmple

  • lebih simple nih daripda harus di dvd rom.

  • tujuanny memang gitu sob , supaya lebih simpel

  • Mantap bro. Ini benar-benar solusi hebat bagi notebook yg gak punya dvd-room. Ternyata software-nya cuma 2,6 mb, bisa dibilang sangat kecil. thanks sharing-nya.

  • iya gan walaupun kecil tapi jrang corupt , mungkin karena software ini di keluarin langsun oleh microsoft

  • Wah menarik banget nie sob pembahasannya, selama nie saya cuma bisa install lewat CD aja dan belum pernah mencoba lewat flashdisk, lain kali saya coba….terimakasih atas sharing infonya 🙂

  • lbih simpel klo pake fd, dan bisa milih os semaunya untuk diinstall

  • kalau ISO ga kebaca itu kenapa ya mas?

  • Wktu itu gua jjga pernah gitu gara2 ekstensinya salah, coba di cek gan atau gnti ajh ekstensinya jadi .iso

  • wah enak nih bisa instal windows dr flashdisk
    thanks ya infonya…

  • Oke gan

  • Kalau XP Bisa Gak ??

  • bisa gan