Cara Mengatasi “Unable to Connect to the Proxy”

Cara Mengatasi “Unable to Connect to the Proxy”

Artikel ini dipersembahkan khusus untuk teman saya yang tadi tidak bisa browsing di google chrome dan firefox karena ada pesan “Unable to Connect to the Proxy” . masalah ini biasanya disebabkan oleh virus atau malware yang menyerang browser sehingga korban tidak bisa membuka google dan browsing.

Virus atau malware ini mengubah pengaturan proxy atau juga memang anda tidak sengaja merubah pengaturan proxy. untuk mengatasi masalah tersebut anda bisa mengikuti langkah mudah berikut ini

Cara Mengatasi Unable to Connect to the Proxy

 

Cara Mengatasi “Unable to Connect to the Proxy”

 

1. pertama buka google chrome lalu klik setting selanjutnya pilih show advanced setting

 

2. scroll kebagian bawah dan lihat dibagian network lalu klik Change proxy settings

3. maka akan muncul window baru , klik pada LAN Setting


 

4 terakhir Uncheck atau hilangkan semua tanda ceklis


Atau jika anda tidak menggunakan Google Chrome , untuk masuk ke pengaturan proxy bisa mengikuti cara berikut


1. petama buka control panel , klik network sharing center


2. lalu klik pada Internet Options , selanjutnya pilih pada bagian Connection lalu klik Lan Setting

 

3. terakhir tinggal Uncheck semua tanda ceklis


Sekian trik untuk mengatasi masalah Unable to Connect to the Proxy, jika ada yang kurang jelas atau masih belum berhasil silahkan memberikan komentarnya dibawah

  • wah manteb neh, makasih triknya, harus dibookmark dulu, sewaktu2 ngalamin maslah serupa ada solusinya

  • pertamax nggak ya komentar saya?

  • itu hari saya juga ngalamin masalah ini mas.nggak sengaja merubah pengaturan proxy
    alhamdulillah sekarang udah beres

  • pertamax gan mantap haha

  • Izin save gan caranya. Kali aja nanti ngalamin yg kayak gini

  • silahkan mba

  • wah tutorialnya lengkap dan jelas banget nie mas, ijin bookmark ah sapa tau nanti diperlukan nie

  • saya udh coba beberapa kali tapi tetep tdk bisa,
    kalo browser ke fb bsa msuk, sdngkan untuk mengakses ke yahoo dangoogle tdk bisa, mohon solusinya gan.
    TQ.

  • saya udah ngikutin cara diatas, tapi kok centangnya muncul2 lagi yaaa gan… mohon pencerahannya

  • Kok centangannya muncul kembali gan? udah saya ulangi beberapa kali tpi centang annya kembali lgi gan. Mohon bantiannya.

  • gan.. knp yang saya nge centang sendiri..?? udah d ulang ulang tetep aja gitu.. jadi semua browser gk bisa d pakek browsing :v .. gmn ya gan?? Mohon Penjelasannya.. ( Butuh :v)

  • coba bersihin extensi yang ga dikenal gan

  • tetap tidak bisa gan, saya sudah menghapus extensi kecuali extensi IDM yang ada di google chrome tsb namun tetap tidak bisa hilang centangan ceklis di LAN settingnya? jadi gmn yah gan?
    Mohon bantuannya gan .. (sangat)

  • gan punya saya di proxy servernya centang sendiri udah di coba un centang masih balik lagi balik lagi. dan kalo laptop saya nyalakan lagi selalu meminta atur unnabled to connect to the proxy server. gimana cara agar permanennya gan. mohon pencerahannya thx

  • ilangin dulu gan virus atau malware di browser , sama di pc agan juga

  • Thank info nya gan

  • gw sdah ngikutin smua perintah diatas tapi masih ttep aja gx bisa gan

    yg bisa bantu, bantuin oh gan

  • Makasih gan makasih

  • sya sdh coba tpi ttep aja nggak bisa, klw sya menggunakan modem tdk bsa, tpi klw wifi bisa

  • Mantabbbbb

  • Gan ane udah ngikutin cara diatas tapi kok yang muncul malah "unable connect to internet"

  • mantap boss

  • Siip sangat membantu

  • Mantaap terimakasih

  • masih belum bisa mas.

  • Alhamdulillah