Layanan data 4G dari Indosat “Super 4G-LTE” Tercepat di Indonesia

Layanan data 4G dari Indosat “Super 4G-LTE” Tercepat di Indonesia

Dalam acara ulang tahunnya yang ke-47, Indosat mempersembahkan pre-trial layanan data 4G dengan nama “Super 4G-LTE”. Saya sendiri berkesempatan hadir  dalam acara ini yang di pimpin langsung oleh President Director Indosat yaitu Bapak Alexander Rusli dan dihadiri juga oleh Menkominfo saat ini yaitu Bapak Rudiantara.

Pak Alex meresmikan pre-trial layanan “Super 4G-LTE”

Saat diujicoba Layanan data Super 4G-LTE dengan memanfaatkan spektrum 1.800 MHz selebar 10 MHz dan spektrum 900 MHz selebar 5 MHz, kecepatan download mencapai  185 Mbps dan kecepatan upload mencapai 41 Mbps. dengan kecepatan download dan upload sebesar itu , indosat dengan percaya diri dapat mengatakan bahwa layanan data Super 4G-LTE yang dimilikinya adalah yang tercepat.

Bagi saya sendiri sebagai netizen, layanan 4G ini sangat dinantikan karena dengan adanya internet yang stabil dan cepat , pekerjaan pun dapat selesai lebih cepat. ditambah lagi dengan perkembangan teknologi yang semakin maju , koneksi internet sudah seperti bagian yang tidak dapat dipisahkan.

Namun indosat saat ini masih belum bisa merilis secara komersial ke masyarakat karena masalah perijinan dalam penggunaan frekuensi, seperti yang sudah dijelaskan juga oleh bapak menkominfo.

Padahal pihak indosat sendiri sudah lama menyediakan perangkat yang mendukung layanan data 4G, terbukti dengan sudah rampungnya perangkat yang mendukung, di 23 kota di indonesia. Dalam peluncuran layanan super 4G-LTE ini tidak hanya menarik para netizen tetapi beberapa perusahaan pun sangat optimis menyambut layanan ini. terbukti dengan banyaknya perusahaan yang bekerja sama dengan indosat seperti erickson , Net, dan beberapa startup lainnya.

Peluncuran 4G LTE ini memang menjadi topik utama dalam acara ulang tahun indosat ke-47. tetapi beberapa topik seperti peningkatan layanan pun tetap menjadi tujuan utama dari indosat kedepannya. kita doakan saja semoga layanan data di jaringan 4G ini dapat langsung kita rasakan secepatnya.

Berikut beberapa foto di ulang tahun indosat ke 47

Pembukaan acara ulang tahun oleh pak alex dan pak rudiantara
Media pers yang hadir di ulang tahun indosat
 
sesi tanya jawab


Doa bersama yang dipimpin oleh dirut indosat, pak alex


Kenang-kenangan yang di berikan indosat


  • kepengen banget ngerasain 4G biar ga lelet kayak 3G, semoga saja bisa terealisasi dalam waktu dekat

  • Wow Keren Nih

  • Mantab !! Semoga semua daerah indonesia bisa terjangkau !!

    kunjungan balik ya sh.st/ig8Au

  • ane pake indosat gan…terbukti lajuu

  • amin , semoga ajh pemerintah juga mendukung, karena permasalahannya juga sperti yang pak rudiantara bilang cuman maslah perijinan dan sertifikat

  • amin, ngga cuman di daerah kota ajah

  • Wah udah ada 4g atau LTE yah..makin pesat aja networking indonesia..

  • semoga semakin pesat sob

  • Selamat ulang tahun Indosat yang ke 47,succes selalu yah hehehe

  • ada paket internetnya gak gan buat di rumah. lumayanlah kalau cepat jadi nyaman juga buat bekerja. yang jelas lelet sering bikin jengkel juga. ok makasih telah berbagi pencerahan dan salam sahabat blogger.

  • iyah gan , kerja juga bkal lencar terus, sama gan salm blogger

  • aminn