5 Website terbaik untuk belajar Bahasa Pemrograman (Coding)

5 Website terbaik untuk belajar Bahasa Pemrograman (Coding)

Programming atau coding adalah proses pembuatan sebuah program menggunakan bahasa pemrograman komputer. jika anda tertarik mempelajarinya lebih dalam, saat ini sudah banyak website yang memberikan fitur pelatihan programming.

Website tersebut memang sengaja di buat untuk para pemula dan orang yang ingin belajar bahasa pemrograman dari beginner/pemula sampai menjadi expert programmer atau developer.

Dari banyaknya website tempat belajar programming/coding berikut ini daftar 5 website terbaik yang dapat membantu kita mempelajari CSS, HTML, PHP, JavaScript, CSS3, HTML5, Ruby, dan bahasa pemrograman lainnya.

1. W3schools

W3school adalah website terbaik (menurut saya) untuk belajar pemrograman bagi pemula.di W3school kita dapat mencoba langsung kodingan yang kita buat sehhingga jika terjadi error kita dapat mengetahui letak errornya dimana. pengalaman saya belajar disini lumayan enak, dan sangat lengkap librarynya.

website belajar coding

Pilihan bahasa :
HTML/CSS (HTML5/CSS3), Javascript, PHP, ASP, XML, AJAX, jQuery

Website : W3schools

2. Codecademy

Selanjutnya ada Codecademy , website untuk belajar pemrograman yang tidak membosankan , karena codecademy memang dirancang agar kita dapat belajar dengan cara yang menyenangkan. wajib dicoba

Pilihan bahasa :
HTML/CSS, PHP, jQuery, JavaScript, Python, Ruby

Website : Codecademy

3. Code Avengers 

5 Website terbaik untuk belajar Bahasa Pemrograman (Coding)

 Sama kaya codecademy, code avengers juga membuat belajar coding menyenangkan. ada tiga level yang harus di lewati untuk menjadi full expert.

Pilihan bahasa:
HTML/CSS (HTML5/CSS3), JavaScript

Website : Code Avengers 

4. CodeSchool

Codeschool menyediakan tampilan yang menarik dan enak di gunakan , membuat belajar coding nyaman.

Pilihan bahasa :
HTML/CSS, Ruby on Rails, JavaScript, iOS

website : CodeSchool

5. TeamtreeHouse

5 Website terbaik untuk belajar Bahasa Pemrograman (Coding)1

Terakhir ada TeamtreeHouse, sama seperti codeschool menyediakan tampilan yang simpel dan mudah untuk belajar coding.

Pilihan bahasa :
HTML/CSS, iOS, Android, WordPress

website : TeamtreeHouse

sekian 5 website yang menyediakan layanan untuk belajar bahasa pemrograman dengan mudah dan menarik.semoga informasi ini berguna.

Baca juga :  5 Text Editor Gratis Terbaik untuk Pemrograman (coding)

 

  • mantap nih om…

  • smoga brguna

  • thanks for sharing sob, kalo sabar aja belajar coding pasti sdikit demi sedikit bisa faham ya.
    keren, belajar secara otodidak rasanya akan lbih bangga dengan hasilnya hhe

  • bner banget bro yang penting sabar dan tekun

  • seram-seram banget ya bhasa pemrogramannya..

    moga tambah sukses aja belajar codingnya

  • oke makasih gan

  • Thanks sob artikelnya bermanfaat, silahkan di cek sob aplikasi akunting buatan anak Indonesia yang gak kalah keren ama buatan luar di kiper.co.id

  • Keren om, ane paling suka nongkrong di W3scholls. Penejalasnnya simpel dan mudah dipahami

  • menurut ane juga w3school paling bagus sob

  • ada web yang bahasa indonesia gk gan?
    ane sangat tertarik sama coding, tp bahasa inggris masih kurang lancar.
    makanya cari yg bahasa indonesia aja.

  • untuk web bahasa indonesia , coba kesini sob prothelon.com, tapi saya saranin sih belajr dari web diatas juga sob karena bahasa inggris juga penting buat belajar bahasa pemrograman

  • Ok Thanks Atas Infonya.

  • Ok Thanks Atas Infonya.

  • Boleh tu infonya. Mungkin ada satu lagi website yang bagus untu belajar pemprograman, khanacademy.

  • keren juga tmpilannya gan, tapi harus login dlu yah , maksih tambahan infonya

  • Saya mau fokus ke satu web nih, kira kira mana website yang cocok buat orang awam/ pemula? terimakasih

  • W3School udah paling enak sob

  • ok sob

  • tambahin ini gan Coding Pemrograman 😀

  • siap gan

  • tambahan satu lagi bro -> codesaya dot com =D

  • saya sangat tertarik dengan tulisan anda, saya juga mempunyai tulisan sejenis
    yang mungkin anda juga tertarik, anda bisa mengunjunginya di klik disini terima kasih.

  • thanks untuk listnya mas, dulu ane pernah belajar coding di w3schools

  • sama-sama gan

  • saya sangat tertarik dengan tulisan anda, saya juga mempunyai tulisan sejenis seperti ini
    yang mungkin anda juga tertarik, anda bisa mengunjunginya di klik disini terima kasih.

  • wih makasih nih info nya, klo saya tadi nya baru belajar lewat codecademy.com sama nikball rubber webmaker ternyata banyak yah yang laen… keren keren nice inpoh bang admin… thx

  • izin mampir gan, terimakasih 🙂
    http://goo.gl/zxbefd

  • Yang SARJANA IT….merapat…
    Dibutuhkan segera,..
    PT Maxxima Innovative Engineering membutuhkan sarjana IT lulusan sebelum tahun 2010 sebanyak 5 orang, untuk diikutsertakan dalam Proyek PON di Jawa Barat th 2016. (Part Time)
    Kirimkan lamaran Anda disertai:
    1. Scan KTP Asli
    2. Scan ijazah asli
    3. Scan NPWP
    4. Curriculum Vitae
    lewat email ke wendy.maxxima@gmail.com paling lambat Senin, 4 Mei 2015 jam 18.00 wib.
    Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi:
    PT Maxxima Innovative Engineering, jl.Raya Condet No.27 (depan Rindam Jaya), Komplek Mutiara Faza blok RE-5, Ps. Rebo 13760.
    Telp. 021-8406750 (CP: Badru)

  • web yang bahasa indonesia nya mana,…..

  • ini web nya yang pake bahasa inggris semua ?? yang bahasa indonesia ngga ada ??

  • Codesaya.com 🙂

  • Keren paraah!
    nomer 1 sih kayaknya yang paling keren untuk web pemograman.
    thanks gan

  • susah banget gan bahasa code… wkwkwk
    btw nice post

  • Mantap gan

  • http://www.tutorialspoint.com/ , lengkap banget semua bahasa pemrograman ada, SAP juga ada, big data juga, lengkap , tapi bahasa inggris ya itung" buat nambah skill english juga,

  • Bnr2 mnarik gan

  • bantuh bantu nih infonya…
    thankss

  • Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Teknologi. Teknologi merupakan suatu ilmu yang sedang berkembang di zaman yang sudah maju sekarang ini. Saya memiliki beberapa tulisan sejenis mengenai Teknologi yang dapat dilihat di http://www.ejournal.gunadarma.ac.id

  • @Reza_Pradipta :
    mangkanya kalo belajar bahsa coding itu harus serius jangan bercanda
    boloho sia mah tolol tolol

    by ali

  • makasih yaa broo atas artikel website untuk belajar coding nya.. maklum saya baru pemula untuk belajar membuat website..

  • Bisa di CodeSaya.com
    ada penjelasan sekaligus latihan langsungnya. ada forum diskusinya juga kalau kurang paham

  • Pingback: [Infografis] 10 Bahasa Pemrograman paling Terkenal - IT-Jurnal.com()

  • kapalomen

    mantap gan postingannya..
    saya juga punya blog share ilmu bagian programing. kapalomen

    semoga bisa menambah ilmu dan wawasan kita semua

  • Raizal

    artikelnya sangat menarik. saya mau tanya mas, kl tutorial tentang pemrograman matematika sprti matlab banyak yg nyari ga ya? terima kasih banyak sebelumnya..

    • klo diliat di google adwors sih banyak gan, sama di google search kata kunci matlab online itu bisa sampe 57 juta resultnya. kebanyakan sih klo di sini buat tugas kuliah.

      • Raizal

        saya sudah buat blognya mas, alamatnya http://pointopoin.com/
        kl berkenan saya berharap masukannya mas. terima kasih banyak sebelumnya
        Pada 30 November 2016 23.06, Disqus menulis:

        • Saya juga belum begitu familiar, namun waktu kuliah pernah dapet beberapa tugas. tugas itu berbentuk program sih. jadi mungkin ada tutorial program yang sudah jadi seperti barcode dan lain lain yang berhubungan dengan tugas hehe

          • Raizal

            hmm ok, terima kasih atas pencerahannya mas 🙂 oh iya terus kl trafik yg bagus itu dari google atau dari sosmed? atau keduanya harus seimbang?

          • Keduanya bagus tujuannya sama , menjadi sumber pengunjung. tapi kalau di bandingin menurut saya jauh lebih baik dari google. kalau dari google itu selain jangkauan lebih luas, pnggunanya pun lebih banyak dan juga jangka waktu nya cukup lama. maksdnya kalau artikel agan udah di page pertama itu bakal bertahan disitu beberapa bulan. dan itu jadi sumber pengunjung tetap tanpa agan harus ngapa nagapain

            sedangkan kalau di sosmed , jangkauannya lebih kecil dan juga jangka waktu orang dapat melihatnya juga kecil gan dibanding google. hanya bisa bertahan beberapa hari sampai yang agan share itu tenggelam.

            Kalau saya sendiri menggunakan sosmed agar artikel saya bisa di page pertama google, sekaligus sumber pengunjung 🙂

          • Raizal

            oke mas, terus saya mau tanya lg mas. kl backlink itu sebenarnya perlu atau tdk? terus kriteria backlink yg bagus itu seperti apa?