Cara Mount File ISO lewat Terminal di Ubuntu

Cara Mount File ISO lewat Terminal di Ubuntu

Kali ini sebenernya buat catatan doang karena gua baru2 ini pake linux supaya ga lupa sekalian buat share juga di posting deh, semoga ajah berguna

oke berikut cara Mount file ISO lewat terminal pada Ubuntu

1. Buat Folder Untuk Mount File iso , 
             $ sudo mkdir /mnt/virtualcd 

2. Mount file iso ke folder Virtual CD, yang tadi di buat
             $ sudo mount -t iso9660 -o loop /path/ke/namafile.iso /mnt/virtualcd 

3. lalu untuk  melihat isi file yang ada di Virtual CD, gunakan  perintah berikut
              $ ls /mnt/virtualcd 

walaupun sedikit semoga ajah berguna.



note 
Kadang-kadang untuk HD ISO lebih baik menggunakan perintah
                      $ sudo mount -o loop /path/ke/file.iso /mnt/virtualcd 
semoga berhasil untuk yang mencoba & jangan nyerah pake linux bro
  • ijin nyimak aja dulu gan.. belum paham saya tentang Ubuntu ini..

    salam kenal aja.. trims

  • oke mungkin kapan2 kllo udah pake ubuntu bisa menggunakan cara atas

  • Kak kalau mountnya di disk D bisa gak ya?

  • Bsa , buat ajah folder virtualcd di drive D