Cara Membuat Flashdisk Tidak Terkena atau Kebal Terhadap Virus

Cara Membuat Flashdisk Tidak Terkena atau Kebal Terhadap Virus

Seperti kata dokter “lebih baik mencegah daripada mengobati”, kali ini saya akan memberikan tips agar flashdisk kebal terkena virus. Sehingga walaupun kita menghubungkan flashdisk ke komputer yang sudah terkena virus , data yang ada di flashdisk kita tidak akan terkena virus. 

Cara Membuat Flashdisk Tidak Terkena atau Kebal Terhadap Virus

ada dua cara yang dapat kita lakukan tanpa software dan dengan sofware , berikut caranya: 

1. Tanpa software : 

a. Pertama hubungkan flashdisk ke komputer, lalu buat folder (Ctrl+shft+n) dengan nama Autorun.inf
b. selanjutnya buka notepad dan beri nama dengan ǼƛΩЖ

dengan 2 langkah simpel diatas , flashdisk anda sudah kebal terhadap virus , jika anda belum puas atau masih ingin menambahkan lagi perlindungan terhadap virus bisa menggunakan cara kedua

2. Dengan software

cara kedua ini membutuhkan antivirus smadav , anda bisa mendownloadnya di website resminya atau juga bisa minjem PC/ Laptop temen yang ada smadav-nya. Berikut caranya

  • Format terlebih dahulu flahsdisk Anda di komputer yang bersih dari virus
  • Buka Smadav => Tools => Smad-Lock

maka akan muncul tab baru yang berisikan daftar drive di komputer anda

  • selanjutnya klik drive flashdisk anda 
  • terakhir klik tombol lock yang berada dibagian bawah
Setelah di locked, maka akan muncul folder bernama smadlock . saya sarankan masukkan file/data anda didalam folder tersebut. sekian artikel tentan cara membuat flashdisk tidak mudah terkena virus, semoga dapat bermanfaat.
 
refrensi :the-xp.blogspot.com
  • tapi sekarang ini flasdisk kualitasnya banyak yang buruk mas.
    masak aq pernah beli belum terpakai dah rusak,gimana coba?

  • kalau boleh tahu itu pakai font apa bos yang ditaruh dinotepad

  • Biasanya pake antivirus sih, cara yang pertama baru tahu. Boleh nih dicoba 😀

  • Saya pake Linux sih, jarang kerja pake Windows, jadi aman deh 😀

  • silahkan gan

  • bukan ditaruh dinotepad gan cuman ganti namanya ajah, untuk font nya ane gatau tapi kayanya sih itu karakter, itu dari nama virus yang sering nyerang flashdisk ane copy

  • wah klo gitu kasusnya gan , mending beli yang agak mahalan dikit atau yang bermerek , spaya dapet garansi sama daya tahannya juga bagus

  • wah klo gitu udah paling aman dah haha

  • jadi kalau komputer nya ada virus nya cemana kak..?

  • jadi kalau komputer nya ada virus nya cemana kak..?

  • jadi klau komputer ny ada virus ny cmn kak..?

  • di scan dlu pake antivirus gan

  • mau nanya masgan..kita buat folder yg namanya autorun…setelah itu kita bikin notepad yang kita kasih nama ǼƛΩ℈Ж..pertanyaan saya apakah notepad tadi kita taruh di folder autorun tsb. mohon infonya..thanks

  • iyah gan . di taro di dalem foldernya

  • mau nanya om , kalau folder dari komputer ke flashdisk biar aman pastenya di luar atau di smadav brankas ya ? tapi ekstensinya file folder

  • saya si sekarang kerjanya banyakan di Macintosh jadi dah gak khawatir lagi virus.
    tap thanks gan unfunny bermanfaat banget.

  • ngasih nama Autorun.inf kok gk bisa gan.??

    malah ada tulisannya " There is already a file with the same name as the folder name you specified.
    Specify a different name . "

  • hahhahaha lebih enak lagi pake linu gan

  • linux apa yang bagus gan,klw boleh minta link untuk download linuxnya gan

  • Cara bikin notepadnya gimana gan??

  • ǼƛΩ℈Ж , nama file nya itu? ekstensi nya apa ? terus isi nya kosong?

  • gan bukannya dgn adanya file autorun.inf malah jdi dianggap ada virus gan ? apalagi klo ada avira..

    oh ia sya juga menulis artikel yang mirip kyak gini, pmbahasan tntng keamanan dari virus, jika berkenan membacanya agan bisa lihat di link dibawah 😀
    http://catatan-lamers.blogspot.com/2016/07/chain-forward-filter-firewall-mikrotik.html