Cara Backup Kontak di iPhone

Cara Backup Kontak di iPhone

Kontak atau nomor telepon adalah hal yang sangat penting, oleh karena itu kita harus membackupnya secara berkala, agar saat terjadi hal yang tidak diinginkan, seperti rusaknya hp yang menyebabkan hilangnya kontak kita masih punya cadangannya. sehingga kontak tersebut dapat dikembalikan lagi seperti semula.


Berikut Cara Backup Kontak di iPhone Menggunakan iCloud

 

  • Pertama Buka iCloud Services. Cukup Arahkan ke Pengaturan => iCloud => Storage & Backup.
  • Sekarang Periksa apakah pilihan iCloud Backup diaktifkan atau tidak. Jika tidak ganti menjadi keadaan aktif.
  • Selanjutnya kembali ke layar sebelumnya dan pastikan tombol Kontak beralih ke On.


  • lalu masuk kembali ke menu Storage and Backup, klik pada tombol Backup now tunggu sampai proses backup selesai, terakhir jangan lupa klik tombol done jika sudah selesai

Sekian artikel tenang Cara Backup Kontak HP di iPhone , semoga berguna dan bermanfaat

  • untung saja saya gak punya iphone, jadi gak perlu repot-repot backup kontak. hehee
    makasih tutorialnya..

  • Caranya cukup simpel juga ya mas, kalo ngikutin sesuai petunjuk di atas dijamin bakalan bisa deh, sayangnya saya blom bisa nyobain nie lawong ndak punya iphone saya mah, gimana atuh 😀

  • iyah gan simpel bnget, tapi sangat penting menurut saya

  • haha kapan2 gan klo udah punya iphone