Cara Mengembalikan Data yang Terhapus/Format

Cara Mengembalikan Data yang Terhapus/Format

Pengalaman kemaren data yang di flashdisk hilang gara-gara ga sengaja ke format , padahal punya orang mana penting lagi ,untung inget bisa pake software yang namanya Recuva untuk mengembalikan file/data walaupun sudah terhapus/ format. jika anda mengalami hal yang sama bisa menggunakan cara yang saya pakai untuk mengembalikan file yang hilang.

Recuva adalah perangkat lunak yang berguna untuk mengembalikan file/data yang hilang karena terhapus atau terformat. selain penggunaanya yang mudah software ini juga gratis.

Oke langsung ajah berikut cara menggunakan Recuva

1. download dulu recuvasetelah itu install dengan cara klik next ampe abis haha

2. setelah itu buka recuva yang sudah di install maka akan muncul tampilan awal recuva seperti gambar di bawah , klik next

3. setelah itu akan muncul tab baru lagi yang menanyakan data jenis apa yang ingin di kembalikan . pilih all files jika anda ingin mengembalikkan semau file yang hilang.
 
4. Selanjutnya pilih tempat data itu hilang, jika data yang hilang ada di flashdisk pilih In a specific location
 
 5 selanjutnya klik browse dan pilih tempat data hilang
6. setelah pilih lokasi data hilang , klik next dan tunggu sampat proses selesai. setelah selesai maka akan tampil tab baru yang menanyakan file mana saja yang ingin di kembalikan . tinggal pilih disitu , selanjutnya pilih tempat dimana file yang hilang ingin di kembalikan.
 
 
selesai file anda yang hilang karena terhapus atau format sudah kembali.
  • ya sob, recuva lebih mantep dibanding software yg lain..

  • lebih gampang juga di pakenya sob

  • wah keren gan info nya, berguna nih 😀

    http://www.irvanrobiansyah.com

  • weeh tutorialnya lengkap banget.,, makasih

  • tahnkyou sob komennya

  • Semoga jarang dataku yg ilang

  • kalau saya gunakan pandorarecovery mas, makasih udah berbagi.

  • iyah saya juga pernah nyoba pake pandorecovery

  • Recuva memang bagus dan mudah digunakan. Dibanding aplikasi gratis sejenis, menurut saya Recuva yang terbaik 😀

  • setuju sob

  • Keren nih gan

  • seomga berguna gan

  • makasi ya..
    tulisan dan softwarenya sangat membantu sekali..

  • ya, sama2 mba

  • Nice gan…
    Tampilannya juga gk ribet gan. Sukses dah buat agan. Ty gan infonya 🙂

  • oke gan thnkyou komentarnya

  • gan gimana kalo OSnya linux apa upport aplikasinya ?

  • ane waktu itu pake ubuntu gan , nama softwarenya scalpel , bisa di install lewat terminal

  • gak bisa mas

  • maksud pilih lokasi data yg hilang apa gan ? kalo ke format di flasdisk 1 berarti itu gan ?

  • pesan error nya apa sob? terakhir gua coba bisa

  • iyah klo data yang ilang itu di flashdisk, pilih flashdisk

  • terimakasih yaa infonya amat sangat membantu ,, Alhamdulillah data saya terselamatkan huufftt…
    terimakasih banyak , sukses selalu 🙂

  • iya sama2

  • mas ilham.. mas ini sy sudah ikut cara panduan tp sy kehambat di waktu flasdisk scan data untuk dipulihkan sudah 1 jam sy nunggu tp mentok di 18%.. data sy ke format di flasdist minta saran biar lebih cepat memulihkan data..

  • mas bro.. sya kok scan flasdisknya lama.. udah ada 1 jam msh 18%.. gmn mas bro.. minta saran yang lebih cepat untuk data flasdist yg ke format…

  • recuva udah yang paling cepet ko, itu mungkin karena datanya banyak, atau waktu pengembalian data , flashdisk nya kecabut / senggol

  • Mas bro.data yang sdah kehapus atau ke format berapa hari batasnya..?
    Atau tidak ada batas sama sekalai..
    Soalnya data ane baru 3 hari ke format .itu data klien ane yang sangat penting
    Mohon penjelasannya gan

  • manteppp gan sekali lagi makasih

  • mantep tenan makasih yaaaaa

  • mantep makasi y gan

  • terima kasih banyak gan atas informasi dan petunjuk nya. akhir data ane dah kembali walaupun tak sempurna tapi gpp yang penting data yang ane perlu kan sudah ada. terima kasih dan mantap software nya gan (y)

  • sangat membantu sekali gan. terima kasih informasi dan petunjuk nya gan (y)

  • mantab gan

  • Gan tanya dong. Data di local disk D gw ga sengaja ke format. terus coba pake recuva, udh berhasil recovered tapi semua filnya gabisa dibuka. itu kenapa ya? harus digimanain? tolong bantuannya

  • Izin sedot gan

  • gan makasih banget ilmu nya sangat berguna bintang 5 !!!!!!!!!!!!!!

  • kok filnya gak bisa dibuka yaa knapa

  • mungkin masih terinfeksi virus gan

  • Thank Sob
    Cuma Nunggu 2detik ajj
    Krna Hanya 1photo ajj Yang Hilang

  • haha okkee sob

  • begini gan. saya punya hardisk yg dipartisi jadi 2.terus rencana diinstal full menggunakan tombol assist sony.ternyata partisi langsung hilang terformat jadi satu dan data hilang semua padahal dipartisi terpisah.saat dikembalikan dg recuva tidak bisa krn drivenya hanya c.padahal aku nyimpene di drive d.ada solusi lain apa ndak?

  • ada sih gan tapi itu juga ke tukang hardisknya langsung , kena biaya juga lmayan, tapi klo datanya penting banget bisa di coba gan

  • kalo data d nya ke format bisa kan pake aplikasi ini ?

  • iyah bisa ko mbak siti

  • Apakah cara ini 100% bisa mengembalikan data hilang yang ada di flashdisk mas?
    Soalnya pas saya mau pasang flash , muncul tulisan minta diformat gitu terus.
    Trimakasih.

  • mantap gan, saya jadi restore data saya yg keformat 😀

  • apakah ini 100% berhasil ke hardiks

  • serius ni bisa gan data aku semua hilang ke format apa bisa di kembalikan

  • Klau yg 3TB itu brp lama kembaliinnya??

  • kenapa lama bgt ya gan prosesnya… 5jam cuma 21%

  • Gan knp lama bgt ya prosesnya.. 5jam baru 21% keburu ngantuk hehe

  • file sudah kembali, tetapi tetap g bisa terbaca isinya aneh 🙁