Cara Mengetahui Kecepatan USB / Flashdisk

Cara Mengetahui Kecepatan USB / Flashdisk

Seperti yang kita tahu flashdisk/usb adalah salah satu media penyimpanan dan transfer data yang paling sering digunakan. selain karena mudah dibawa kemana-mana harganya yang murah pun menjadi salah satu alasan banyak orang yang menggunakan flashdisk dibanding media penyimpanan eksternal lainnya.

Saat ini sudah banyak versi dan merek flashdisk yang dapat kita gunakan, namun perbedaan yang paling mencolok adalah masalah kecepatan transfer data.Untuk Mengetahui kecepatan sebuah flasdisk/Usb flash kita dapat menggunakan software benchmarking yang memang khusus untuk menguji kecepatan flashdisk.

berikut 3 software benchmarking gratis yang bisa anda gunakan untuk Mengecek Kecepatan USB / Flashdisk

1. USB Flash Benchmark

Software ini tidak hanya gratis tapi juga portable-jadi anda tidak harus meginstallnya terlebih dahulu untuk menggunakannya. anda hanya tinggal menghubungkan Flashdisk atau USB ke komputer lalu jalankan aplikasi USB Flash Bencmark .

Cara Mengetahui Kecepatan USB / Flashdisk
setelah proses uji coba selesai ,akan muncul informasi dari flashdisk tersebut. seperti gambar dibawah ini
 
Cara Mengetahui Kecepatan USB / Flashdisk

2. HD Tune 

software ini ada 2 versi yaitu yang free dan berbayar , tentu saja yang berbayar memiliki fitur yang lebih dibanding yang free. cara menggunakannya hampir sama seperti usb flash benchmarking 

Cara Mengetahui Kecepatan USB / Flashdisk
berbeda dengan 2 software diatas, dalam menggunakan crystaldiskmark , anda dapat mengatur sendiri proses pengujian. seperti mengatur besarnya file yang dikirim, berapa kali proses pengujian dan pilihan untuk menyalin secara sequensial atau juga acak. 
 
Cara Mengetahui Kecepatan USB / Flashdisk

source : pcworld

  • wah.. keren mas..
    salam kenal

  • baru tahu ni kalau ada juga software yang bisa cek kecepatan usb

  • oke sob slam kenal

  • saya juga baru tau sedikit sih tentang software yang bisa cek kecepatan usb

  • Weh weh.. baru tau ane nih mas. setau ane itu Flasdisk v 3.0 atau apalah gitu, hehehe.. kalo dibuat transfer juga cepet. hehehe

  • sangat bermanfa'at

  • ijin bookmark dulu cara ngecek flashdisknya ya kak.

  • dibanding ama yang 2.0 , usb 3.0 jauh lebih cpet

  • Waw , ternyata flasdis bisa dicek tow kecepatan loading blognya 😀

  • loading blog si gan wkwk

  • walah seumur umur baru tahu dari blog ini mas ternyata ada juga alat buat ngukur kecepatan flasdis ya, alhamdulillah dapat ilmu baru lagi. bisa di coba nih

  • saya kira Harddisk doang yang bsa di cek Kecepatannya

  • ijin coba dlu gan