Cara Menghapus/Delete Akun Facebook

Cara Menghapus/Delete Akun Facebook

Ada keadaan tertentu yang mengharuskan seseorang menghapus akun facebooknya , salah satunya mungkin untuk melupakan mantan haha. 

ada dua jenis penghapusan akun di facebook yaitu di deactivated dan delete permanen.
perbedaannya jika kita deactivated akun maka kita dapat mengaktifkannya kembali, sedangkan delete secara permanen maka akun tidak dapat di aktifkan kembali.


Cara Deactivated akun facebook :

1. klik menu  disebelah kana atas biasanya
2. pilih setting 
3. klik Security di kolom sebelah kiri
4. terakhir klik Deactivated your account

ketika anda memilih deactivated maka profil dan semua informasi yang berhubungan dengan anda akan hilang dari facebook. user lain tidak dapat mencari atau melihat informasi tentang anda di facebook.
jika anda ingin menggunakan/mengaktifkan kembali akun, klik link ini reactivated lalu login dengan password dan email anda. maka profil anda akan dikembalikan seperti semula.


Cara delete akun Fb secara permanen :
1. anda harus login terlebih dahulu
2 lalu klik link berikut Delete Account
 
3. selanjutnya lakukan langkah-langkah penghapusan sampai selesai

Menghapus permanen berarti anda tidak akan bisa mengaktifkan kembali informasi dan konten yang ada pada facebook anda.
setelah permohonan anda untuk mengahapus dikirim, penghapusan akan di tahan selama beberapa hari , antisipasi jika anda berubah pikiran. untuk membatalkan penghapusan akun facebook , tinggal pergi ke menu setting lalu klik cancel request.

untuk informasi lebih lanjut dapat di baca disini Facebook help
  • wah udah lama gak ngopeni facebook, hampir aja lupa nih. hehee
    makasih tutorialnya gan..

  • ternyata simpel, baru tahu gan cara menghapus akaun fb, terima kasih tutorialnya.

  • foto juga otomatis terhapus nggak bos?

  • mantapp kang,tp buat apa y delete akun?hehe

  • informasi yang tentunya bermanfaat bagi sobat yang ingin menghapus akun pesbuk yamas

  • biasanya untuk orang yg sudah meninggal gan

  • iyah gan , tpi bsa d backup dlu . sblum dihapus facebookngasih pilihan buat backup

  • ok gan