Cara Mengubah File Word menjadi PDF dengan Mudah

Cara Mengubah File Word menjadi PDF dengan Mudah

Seperti yang kita tahu saat kita membuat dokumen pada microsoft word atau software pengolah dokumen lainnya, sering terjadi perubahan pada format dokumen. contohnya seperti spasi, paragraf dan letak gambar. bahkan perbedaan versi di microsoft word pun sering merusak format dokumen yang kita tulis.

untuk mencegah hal itu terjadi kita dapat merubah ekstensi dokumen yang telah kita buat menjadi PDF. dengan begitu dokumen yang kita buat tidak akan mengalami perubahan saat dibuka oleh orang lain.
untuk merubahanya sangat mudah , berikut caranya 
 
1. buka dokumen yang telah kita buat dengan mirosoft word, lalu pilih File
 
Cara Mengubah File Word menjadi PDF dengan Mudah
 
2. setelah itu klik pada bagian export , lalu pilih Create PDF/XPS document
 
Cara Mengubah File Word menjadi PDF dengan Mudah
 
3. terakhir plih tempat penyimpanan lalu klik publish

Cara Mengubah File Word menjadi PDF dengan Mudah
 
dengan mengubah word ke PDF kita tidak perlu khawatir akan terjadi perubahan pada format tulisan. hal ini sangat efektif digunakan saat kita mengeprint diwarnet , karena tidak semua warnet memiliki versi MS Word yang sama.
  • begitu yia cranya..

  • iya sob simpel

  • Ternyata caranya cukup mudah ya mas, tapi kalo gak salah untuk pengguna ms. office jadul seperti xp sepertinya blom bisa deh (kalo gak salah sih) tapi bagi pengguna ms. office 2007 ke atas biasanya bisa dilakukan 🙂

  • untuk microsoft windows yang lama bisa pake cara save as gan ,jadi di save as dengan jenis file pdf.

  • kalau word 2007 musti download add-ons dulu ya,..

  • iyah , untuk yang word 2007 harus download addons lagi