Mengembalikan file yang terkena virus di Flashdisk tanpa menggunakan Software

Mengembalikan file yang terkena virus di Flashdisk tanpa menggunakan Software

flashdisk / usb adalah penyimpanan eksternal yang paling banyak digunakan saat ini. selain karena mudah dibawa kemana-mana, flashdisk juga sudah memiliki kapasitas penyimpanan yang cukup besar. tetapi masalah yang muncul adalah keamanan pada flashdisk itu sendiri. seperti yang kita tahu flashdisk sangat rentan terkena virus karena sering digunakan untuk memindahkan data dari berbagai komputer.
Mengembalikan file yang terkena virus


ketika flashdisk sudah terkena virus hal yang paling sering terjadi adalah data didalam flashdisk tersebut hilang. hal ini menjadi sangat menjengkelkan jika data yang hilang sangat penting.

sebenarnya ada cara untuk mengemballikkan data tersebut karena biasanya file itu cuma ke super hidden sehingga terlihat seperti hilang. berikut ini trik simpel untuk mengembalikkan lagi file/data yang terkena virus tersebut

Ada dua cara untuk mengembalikkan file tersebut yang pertama dengan mengatur untuk menampilkan file hidden pada folder atau tidak berikut caranya

1. Buka windows explorer, trus pilih organize Mengembalikan file terkena virus di flashdisk

2. klik Folder and search Options –>View –> Show Hidden Files, folder and drives .

tetapi cara diatas terkadang tidak berhasil memunculkan kembali data/file yang ke hidden. untuk itu kita dapat menggunakan cara kedua perintah yang ada di command prompt berikut caranya

1.sambungkan flashdisk ke komputer, lihat flashdisk terbaca di drive apa.

disini kita ambil contoh kebacanya di drive E

2. sekarang klik Start ketik cmd lalu tekan enter maka akan muncul kotak cmd.

3. karena flashdisk terbaca di drive E maka kita harus pindah direktori ke E terlebih dahulu. cara untuk pindah tinggal ketik E: lalu enter
setelah itu ketik perintah berikut

 
        attrib -s -h /s /d *.*
 
Mengembalikan file yang terkena virus di flashdisk

4. terakhir tekan enter

maka data yang ke hidden atau hilang akibat virus akan muncul kembali.saran saya setelah muncul , simpan data ketempat yang aman lalu format flashdisk tersebut.

Supaya tidak terkena virus lagi ada baiknya menginstall antivirus khusus flashdisk, jika anda bingung mau install antivirus yang mana bisa lihat disini

4 Antivirus Terbaik untuk USB/Flashdisk


note

jika ada pesan “error access denied” maka anda harus membuka cmd sebagai administrator (jika belum tahu bisa lihat Cara masuk cmd sebagai administrator)
  • Anonymous

    perintahnya sudah benar, tapi kenapa masih belum keluar data2 yang dihilangkan virus ??
    flashdisknya ada isinya tapi pas dibuka ga ada, udah dicoba munculin yang hidden tetep ga bisa

  • flashdisknya udah di scan gan? scan dlu fd ama antivirus trus di bersihin dlu virusnya, nah abis itu baru ketik perintah di atas sob

  • thanks banget ya infonya :")

  • thanks :'> maksih banget yaa infonyaa 😀

  • sip semoga berguna

  • thanks mas bro

  • kenapa katanya unable to change attribute bro :'(

  • buka Command promptnya harus sebagai administrator dlu sob baru bisa

  • trim's gan infonya….bermanfaat sekali.

  • Alhamdulillah berjalan lancar triknya. Trimz Sangat bermanfaat. Maju truuuuuuz

  • ok gan makasih komentarnya

  • kurang ngertiiii 🙁 cmd nya ketik dimana min?

  • buka cmd dlu(bukanya sebagai administrator) , diliat flashdisk ke bacanya di mana?,
    klo biasa sih di E , Kalo di E kebacanya abis buka cmd ketik dulu perintah E: buat pindah ke drive E, abis itu baru ketik perintah diatas

  • Salam kenal ada yang bisa bantu saya??! Flashdisk saya Kenana virus atau apa??@## datanya hilang dan dalam Folder nya hanya ada file ber tandakan &serta icon laki laki dan kapasitasnya jadi lebih besar dari kapasitas flasdisknya. mohon bantuannya

  • coba scan dlu gan pake antivrus , klo udah untuk mengembalikan datanya bisa pake cara di atas

  • maaf mau tanya
    kan d flasdisk masknya "E"
    stelah d enter kluar tlisan gni ?
    is not recognized as an internal or external command ,
    operable program or batch file

  • salah perintah kayanya gan , ketik E: trus enter , klo masih ga bisa buka dlu cmdnya sebagai administrator.

  • thanks gan, ane udah bisa alhamdulillah flashdisk ane udah sehat kembali. thanks sekali lagi

  • iya gan sama2, gua cuman sharing informasi

  • file not found gan.. gk bisa nih gmana cara mengatasinya?

  • punya saya koq file not found ya hasil akhirnya.. :(, udah pakai administrator juga… help me please

  • klo betulin kompi yg bikin hilang data di flaskdisk gimana solusinya? anti virus apa yg cocok?

  • solusi terbaik install antivirus sob, pake antivirus apa ajh bisa , tapi rekomendasi saya pake AVG 2014 karna ringan atau kalau mau bner2 aman pake MSE dari microsoft langsung

  • gan klo gini gimana? solusinya dong, " 'attrib' is not recognized as an internal or external command operable program or batch file. " gmana gan itu :3

  • sistem nya ada yang bermasalh gan , coba restart dlu klo msih ga bisa coba cara ini

    buka
    Control Panel >System >Advanced >Environment Variables >System Variables >cari Path pilih Edit >masukin path ini ke yang paling depan
    C:WINDOWSsystem32; , klo udah ada path lain jangan di hapus tambahin ajah didepannya

  • gan punya ane kok gk bisa ya ada tulisan " unable to change attribute – I:tescon" cmd nya udah saya admin masi gk bisa..

  • boleh liat screenshoot errornya sob? krim ke email ane ajah

  • makasih banget gan 😀 pertamax deh

  • ok sob smoga berguna

  • kalo udah ngelakuin cara diatas terus gimana ? hasilnya juga udah keluar

  • Ambil data yng penting , trus format ajah fd nya mba

  • thank sob….?
    hampir saya format ni flashdisk
    trik nya sng berguna sob….
    thanks
    🙂

  • ok sob makash komentarnya

  • THANK Soobbb,,, udah kembali semua data saya

  • OK sob

  • Ass Wr Wb.
    Gimna hilangin virus script document.vbe

    setiap copy file ke flash disk, filenya jadi shorcut mulu, melalui cmd tidak bisa, dan di propertie filenya tidak bisa di uncheck listnya..

  • yang kena virus flashdisk atau komputernya? klo fd yang kena di format ajah sob, tapi klo komputer yang kena coba pake antivirus dlu

  • kasus saya sama gan, tapi ttp hasilny sama. kembali tulisan is not recognized as an internal or external command ,
    operable program or batch file

  • sistem nya ada yang bermasalh mba kayanya , coba restart dlu klo msih ga bisa coba cara ini

    buka
    Control Panel >System >Advanced >Environment Variables >System Variables >cari Path pilih Edit >masukin path ini ke yang paling depan
    C:WINDOWSsystem32; , klo udah ada path lain jangan di hapus tambahin ajah didepannya

  • gan ini malah kek gini :
    file not found *.*
    itu gimana ?

  • Pesan itu muncul kalau di flashdisk ga ada daanya lagi mba , jadi fd nya kosong

  • itu berarti data di fd udah kosong gan, jadi muncul pesan file not found

  • iyah itu fdnya udah kosong , udah ga ada datanya lagi mba

  • bro gw dpt kendala itemnya hidden terus write protected. gimn ya itu jadinya? mau diganti attrb kena write protected

  • coba sob di scan dulu fd pake antivirus , mungkin kena virus yang ga ngasih ijin buat munculin file hidden

  • bro kalau mau nge admin in laptop nya gmana bro? ini soalnya personal jadi tetap ga bisa ngembaliin file

  • klo masuk laptop sebagai admin bisa diatur disni sob

    Control PanelUser Accounts and Family SafetyUser Accounts

    tapi klo mau buka cmd nya sebagai admin bisa liat disini caranya
    http://it-jurnal.com/2013/01/cara-masuk-cmd-sebagai-administrator.html

  • gan punya saya koq gk bisa ya ada tulisan " unable to change attribute – I:autorun.infIcon"…???

  • blom pernah nglamin sih gan , coba pake beberapa cara ini
    1. masuk sebagai admin
    2. scan flashdisk pake antivirus
    3.Control Panel >System >Advanced >Environment Variables >System Variables >cari Path pilih Edit >masukin path ini ke yang paling depan
    C:WINDOWSsystem32; , klo udah ada path lain jangan di hapus tambahin ajah didepannya

  • Thanks banget, berhasil.

  • yoi gan

  • Thank's gan =]

  • sip gan

  • Halo

  • Halo, saya mao nanya.. ketika saya sdg bekerja, tiba2 flashdisk saya tdk berfungsi dan saya cabut, ketika saya colok kembali, flashdisk tersebut menjadi untitled yg awalnya di beri nama..
    Dan folder di dalam smua menjadi seperti kertas putih ketika kita mensave web homepage dr internet, dan namanya menjadi @@@,>>>,dll..

    Jd saya membawanya ke toko komputer, dan stlh di perbaiki, data smua ada.. akan tetapi yg bs di buka hny sebagian saja..

    Dan data yg penting yg isinya microsoft excel smua tdk dpt di buka kembali..
    Folder yg awalnya A-Z brbh nama menjadi FIL0.MOF sampai FIL47.MOF

    Laptop yg saya gunakan adalah laptop apple, jd bingung utkbmengotak atik laptop tersebut..

    Apakah ada cara lain utk mengembalikan data penting tersebut? Thankz

  • Wah thanks.. sharenya.. sungguh bermanfaat.
    berikut saya share tutorial berupa video belajar website dan desain.
    Kursus Komputer di Denpasar

    Kursus Privat Komputer di Denpasar Bali

  • mungkin pertama coba pake komputer lain (windows), trus pake cara diatas . klo ga bisa juga kemungkinan flashdisk yang rusak (berdasarkan pengalaman teman)

  • Sudah dicoba dan tetep gabisa 🙁 saya ws 8 ada bermasalah gak ?

  • pesan gabisanya apa ? ga masalah ko win 8 juga, sama ajh

  • enak nih bisa gratis anti virus
    thank ya….

  • oke gan thanks komennya

  • siip haha bukan antivirus juga sih

  • Thanks for the info! It works really well xD

  • you're welcome

  • Sudah kami ikuti prosedurnya sampai akhir, tetapi setelah di enter terakhir muncul kalimat 'does not exist'. Trus bgm solusinya ? Trmksh.

  • itu berarti data di flashdisk udah ga ada , mungkin udah pernah di format?
    solusinya bisa di recover dulu data yang udah ke hapus , caranya bisa liat disini http://www.it-jurnal.com/2014/03/Cara-Mengembalikan-File-yang-Kehapus-Format.html

  • malam gan. numpang tanya, kalo file di flashdisk tidak bisa dicopy dilaptop itu solusinya gimana ya? File di FD bisa dibuka dan FD bisa menerima file, tapi ya itu masalahnya, Dicopy dan dihapus tidak bisa. mohon bantuannya gan.. thanks.

  • wah maaf gan agak lama balasnya , saya sudah pernah kasih tutorialnya gan bisa liat disini http://www.it-jurnal.com/2014/06/cara-menghilangkan-write-protected-pada-flashdisk.html semoga membantu

  • mantabssss gan… tadi fd teman saya mengalami hal ini… terus nemu deh blog agan…
    thank's

  • oke gan sama-sama

  • gan ko setelah saya ikutin semua langkah di atas masih ga bisa trus ga muncul tulisan apapun

  • itu kna virus apa sob? terus coba di liat ukuran flashdisknya ada datanya ga? kalau ga keluar apa2 biasanya datanya udah ga ada

  • Ane udh 50% berhasil pake cara kek gini gan, FD gw udh gk corupt & foldernya udh muncul lagi. cuma yg jadi masalah datanya tuh file CHK semua & tetep gk bisa kebuka. gimana solusinya gan? makasih sebelumnya. 🙂

  • itu kena virus CHK sob, klo ane waktu itu pake software lagi namanya UNCHK , google ajah, tapi sebelum di jalanin aplikasinya jangan lupa backup dlu file di flashdisknya, takut gagal

  • Thanks Sob Atas Infonya Sekarang File Di Flashdisk Saya Kembali muncul Lagi Thanks Ya

    #Laranganpunya.info

  • oke sob sama2

  • terima kasih Gan,. sangat membantu

  • sama2 gan

  • berguna bnget….mkasi makasii

  • iya sama2

  • berhasil Mas dan sangat membantu. terimakasih banyak, semoga sukses selalu.

  • saya udh scan dan ngikut dia atas, tapi tetap datanya gk kluar, pdadahal di propetis muncul isinya 2GB, gmn tu gan?

  • Udh di scan trus ngikutin perintah di atas malah gk muncul" datanya gan. pdahal isinya munculnya 2 GB

  • amin gan

  • pake cara yang perintah di cmd kan gan?

  • mantap gan makasih infonya

  • Oke gan sama-sama

  • terimakasih atas info nya .. sangat membantu 🙂

  • sama-sama 🙂

  • ga bisa2 -_-

  • berhasil gan… terima kasih bro.

  • maksasih gan , berhasil !!!!

  • gan letak windows explorer dimana?
    saya pake windows xp.

  • gan

  • oke gan sama2

  • di bagian mananya ga bisa mba

  • data saya masih FOUND.000 gmn dong ya? plis bantuin kak…

  • Dibawah muncul tulisn found.000 corrupt gimana tu???

  • thx gan flashdisk ane udh sehat gan.

  • Dah kembali, makasih

  • mkasih gan

  • mau tanyaa
    jadi saya udah scan fd saya pake Avast hasilnya no threat found
    trs saya lakuin perintah diatas.. trs yg tdnya hidden jd unhidden tp ttp aja file2 nya gabalik.. kalo kayagitu gimana ya biar balik lagi… mohon penjelasannya thx

  • wah bagus postingannya bro, moga bermanfaat, ni aq mau menanambahi tentang tips mengatasi flashdisk dan memory minta format selamat mencoba.

  • Saya sudah coba tapi ndak bisa, akhirnya saya format ulang lagi.

  • Lucky Computer Solution

    Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer dengan tim professional dan terpercaya.

    Lucky Computer Solution dengan tim teknisi komputer berpengalaman dan professional siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda dengan layanan service komputer panggilan. Layanan service komputer panggilan yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

    Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

    Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

    1. Komputer mati total
    2. Komputer sering Hang
    3. Komputer lambat
    4. Terkena virus
    5. Install program
    6. Install ulang Operasi sistem Windows
    7. Pemasangan jaringan
    8. dll
    Bagaimana dengan biayanya ?

    Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
    1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
    2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
    3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 100.000
    Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
    Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda, anda bisa langsung hubungi call service kami di : 081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF dan buatlah perjanjian penanganan komputer anda untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda . ( LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar kota Bandung dikenakan biaya bensin )

  • assalamualaikum mas,terimaksih ilmunya

  • terima kasih atas informasinya, sangat membantu.

  • thank's ya atas informasinya
    🙂

  • gan, saya sudah mengikuti cara yg agan kasih dan berhasil tp saya bingung, kan file yg ke hidden sudah unhidden nah terus saya sudah copy filenya ke folder yg saya buat di data terus flashdisknya saya format gitu? terus kalo sudah di format masukin data yg saya sudah copy td ke dalam flashdisknya lagi? kalo tidak saya format dan copy bagaimana? jadi saya biarkan begitu saja kan filenya sudah unhidden..tlg di balas yaa secepetnya hehehe

  • yah gamasalh sih klo ga di format juga, jadi cuman jaga2 ajah supay virusnya ke hapus semuanya

  • Ganbls apatd ilang blsannya

  • Gan invalid switch terus

  • pas ngetik apaan gan invalid switch?

  • gan,uda saya scan ttp aja datanya tidak ada,hitu kenak firus seperti bukan k hiden tati hilang…

  • Kalau ane sendiri gan muncul kata "path not found" itu kenapa yah?

  • canggih !!! makasih infonya

  • gan data diflasdisk ane g biisa dibuka, kalo dibuka ada pemberitahuan begini:
    data is not accessible, the file or directory is corrupted and unreadable.

    gimana ya gan cara buka dan membaca file nya?
    mohon saran dan bantuannya.
    terimakasih.

  • mohon bantuannya gan.
    saya buka flashdisk saya, terus ada pemberitahuannya:
    data is not accessible, the file or directory is corrupted and unreadable.
    cara buka nya gimana ya?
    waktu saya liat di properties data nya 0 byte.

    mohon bantuan nya gan.
    teriakasih.

  • Wah, kalo itu datanya sudah rusak / korup. setahu saya datanya udah ga bisa diselametin lagi. Soalnya kalo data korup belum tentu dari virus, bisa jadi saat proses read/write dari FD koneksinya putus tiba-tiba.

  • Mungkin flashdisknya bukan di drive E;/, coba dilihat di my computer. flashdisknya ada di drive apa.

  • tetep ga bisa

  • gan file ku gakbisa di buka, kalo di buka yang muncul ini, excel cannot open the file '111.Book 2015- apr 32.xlsx' because the format or file extension is not valid. verify that the file has not been corrupted and that the file extension matches the format of the" saya sudah coba dengan cara yang di atas tpi ga bisa malah tulisan ini yang keluar " is not recoqnized as an internal or external command operable proqram or batch file,,minta solusi nya gan.?

  • pertama scan dlu pake antivirus , klo datanya ilang atau ke hide baru pake cara diatas gan, nah untuk maslah is not recoqnized as an internal or external command operable proqram or batch file, itu karna ada yang error ama cmd nya gan, coba searching di google cara cmd supaya ga gitu, kebetulan saya belum nulis caranya

  • Fileq kemakan virus…..3gb foto keringkas jadi satu file yg bentuknya kaya shortcut itu gan dan gak bisa di buka caranya gimana gan

  • cara ngepindah direktori dari c ke E gimana caranya??

  • ketik perintah E: terus enter

  • di scan ajah pake antivirus dlu mas, klo data nya ilang abis di scan , bisa pake cara d atas

  • Thanks gaaan atas infonya sangat bermanfaaat 😉

  • Mas. Bantuin saya dong. Ini FD ane tiba2 data nya ilang kayak nya kena virus. Ada Nomor yang bisa di hub Mas?

  • mas sudah dipindah tapi datadatanya jadi aneh tulisannya dan file ga bisa dibuka, knapa itu?

  • sudah di scan ama antivirus blom mba? yang namanya aneh itu bukan file mba tapi virusnya, hapus ajahh

  • jossss… berhasil ampuh ternyata,,
    terimakasih bos

  • Work gan. Tanpa scan flash. Yang penting typing@ benar di cmd.
    Thanks gan. sangat membantu

  • Helpful, makasih ^^

  • Gan file nya udah kebuka tapi ga bisa di pindahin. Knp ya?

  • Mas, kalo tulisannya the target of the symbolic link F; does not exist , gmana caranya?

  • di scan dlu gan, mungkin masih ada virus yang ngebut ga bisa di pindahin

  • itu jangan pake titik koma gan tapi pake titik dua

  • sama2 bosssss

  • proses scan buat virusnya ilang jah gan

  • makasih gan

  • sama2 gann 🙂

  • OMG!!!Thanks banget, sangat membantu, data skripsiq kembali 😀

  • wah , senang bisa bermanfaat artikelnya, apalagi bisa nyelamatin data skripsi, sukses sidangnya

  • makasiihhh makasiihhh makaasiihhh 😀 :*

  • Makasih gannn makasihhhhh

  • sama2 gannnn , klo bisa sharing ke orang lain yang kena maslah sama

  • gan. fashdisc ane gak bisa dibuka. pas dibuka cuma muncul shortcut. dilihat space discnya masi berisi file. tu gmana solusinya gan. mohon bantuan. thx

  • ikutin cara diatas gan, abis pake perintah yang attrib -s -h /s /d, file aslinnya bakaln muncul, nah yang shortcutnya hapus ajah

  • Makasih ya gan infonya beguna banget.

  • terima kasih,sangat bermanfaat gan

  • mantabb gan berhasil..thanks broo

  • Gan tulisan yg diawal path sy hapus malahan sy ganti C:windowssystem32; sy salah ya gan?

  • tulisan di awal path itu alamat lokasi buat ngembaliin file yang ilang gara2 virus, jadi misal di flashdisk ilang flenya nah biasanya kan fd itu masuk ke drive E jadi diganti dlu ke drive E baru lakuin perintahnya

  • Makasih banyak mas brow…hehe

  • terimakasih ini berhasil

  • Terimakasih Senpai

  • thank you~~~

  • terimaksih gan

  • Makasih banyak, gan. sangat membantu 😀

  • Alhamdulillah berhasil, terima kasih 🙂

  • iyoo sama2 semuanya , share juga ke yang lain

  • jika ada tulisan "file not found" di cmd nya itu arti nya apa gan ?
    padahal jika saya liat di kapasitas nya masih ada

  • makasih banyak gan ini ngebantu banget langsung bisa ke detect yang hilang file sama foldernya

  • Sip dah bro,, ane biasanya pakai scan dan tampilin file hidden aja,,
    thanks

  • ya guys

  • mas, udah saya coba cara di atas tapi yang tertulis " 'attrib' is not recognized…".Itu kenapa? Data di fd saya gak ada tapi total size-nya masih sama seperti sebelumnya

  • sistem nya ada yang bermasalh mba kayanya , coba restart dlu klo msih ga bisa coba cara ini

    buka
    Control Panel >System >Advanced >Environment Variables >System Variables >cari Path pilih Edit >masukin path ini ke yang paling depan
    C:WINDOWSsystem32; , klo udah ada path lain jangan di hapus tambahin ajah didepannya

  • Terimakasih mas effendi sudah berhasil, data flashdisk saya kembali seperti semula

  • sama sama mbakk , sengan bisa membantu

  • Gan saya udah cobain, tp gaada respon kosong stlh di enter trs pas sy cek fd kan sizenya msh penuh gan pas dibuka gaada dokumen apa apa, itu gmn? Sy krg ngerti

  • Mas yg saya gabisa ih udah di enter gaada respon apa apa

  • Gan. Makasih banget ya. Padahal tadi aku udah putus asa banget..
    Maju terus gan …

  • iyah sama2 mba rentaa

  • emang ga ada respon apa2 di cmd, tapi file yang ada di fd itu udah kembali

  • Masih blom bisa juga.. udh di scan trus pake kedua cara diatas msh blm bisa? Gmn donk??

  • di cek dlu ukuran flashdisknya , kemungkinan datanya sudah terhapus

  • oke makasih bgt gan infonya.

    @ririn

  • Gan.. kalo nama file ko jadi ada vvv nya kenapa ya?

  • kasusnya sama nih. di properties FD nya masih terlihat ada data sebesar 2 gb dari 8gb kapasitas FD. pakai cara attrib dan scan virus pun masih belum solve. yang terlihat cuma folder system volume information.
    Saya coba ketik cuma command "attrib" nya saja, keterangan yg muncul : file not found *.*
    How to fix this problem?

  • plis bantu.. aku udah ulang cara itu berkali2, udah di scan pake anti virus, udah di unhide dari windows nya, tetep gak bisa.. used space nya masih ada.. itu gimana?? huhuhuhu :'(

  • pake yang dari cmd gmana mba? sudah di coba juga?

  • Wah berhasil, terima kasih informasinya sob…

  • Mantabb.. Gan Infonya

  • Terima kasih, Alhamdulillah sudah bisa terbaca file di Flashdisk saya.

  • gan , gimana cara mengatasi virus .vvv, dari laptop ane.. thanks

  • ok. you are best. di tunggu postingan brikut nya ya gan

  • Hampir pingsan stlah tau data tugas kampus lenyap , tp pas nyoba cara ini ga sampe semenit balik lagi . thanx banget ya gan sarannya 😀

  • Vvv itu file asli nya di encrypt, jadi jangan harap bisa kembali file nya kecuali anda rela merogoh kocek $500 buat si pembuat virus

  • terimakasih data file saya sudah kembali tapi file yang berisi foto ko ga bisa kembali tulisannya found.000 mohon bantuannya terimakasih

  • Gan :3 perintah udah ane jalanin, tp ad tulisan file not found.. Gmn :3 ? Pdhl memori 8gb yg free cuman 200mb

  • tankyu gan berhasil

  • thanks gan 🙂

  • Thx bro sangat membantu ^^

  • Gan mau nanya nih. Memory card kamera ane pas di masukin ke laptop tiba2 file nya ilang semua. Tapi space di properties nya masih ada gan. Gmna cari balikin data ake memorycard kamera gan? Mohon bantuannya

  • Gan mau nanya nih. File yg di memory card kamera saya tiba2 ilang gan pas saya masukin ke laptop. Tapi space di propertiesnya masih ada gtu. Pas saya buka memordcard saya. Foldernya bertuliskan kode kode gtu dan kalo di buka gak bisa. Itu bagaimana gan cara memulihkan foto2 yg ke hide. Karena saya scan pake antivirus tetep gak kebaca. Mhon bantuannya

  • Terimakasih gan infonya
    berguna sekali…
    mantabz…

  • Pake smadav aja bisa, gampang

  • sangat membantu gan hatur tenkyu lah… (y)

  • makasih gan sangat membantu.. (y)

  • Joss gandosss salam ari jogja

  • Mo nnya nie pas sya msukin fd ada virus terdeteksi trus sy hpus abis it sy bka fd.ny tp folder foto.nya ilang sndri, itu gmna yaa? Thnks

  • Mo nnya nie pas sya msukin fd ada virus terdeteksi trus sy hpus abis it sy bka fd.ny tp folder foto.nya ilang sndri, itu gmna yaa? Thnks

  • Tinkyouu mas broo!

  • Makasih bang (y) tancap gass

  • thanks ini sangat membantu

  • Gan mau tanya untuk tutorial yang membahas file di flashdisk tersembunyi karna virus.

    Itu saya sudah mencoba dengan tutorial yg dijelaskankan oleh agan, cuman saya gagal terus.

    Setelah saya mengklik partisi si flashdisk misal partainya di E. Ketika saya ketikan E dan lalu saya enter di comand prompt nya itu malah keluar kalimat seperti ini terus "Is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file"

    Itu kenapa ya gan?
    Apa agan bisa bantu saya.

    Terima kasih sebelumnya.

  • mohon maaf gan baru bales karna kesibukkan, sma ajah caranya gan kaya di atas, di coba dlu yah, smoga berhasil

  • Ketik E nya pake titik dua ga gan? harus pake titik 2 gan, baru ntar pindah ke drive tersebut

  • tetep gak bisa gan. pake cmd jg gak bisa, apa ada cara lain

  • Makasih banget huhuhu :"D

  • Alhamdulillah berhasil.mksh ilmunya.bermanfaat bgt

  • Ada yg masalah nya "acces denied system volume informations" g? Mslah ane gitu gan. Bisa bantu?

    • nah klo gini harus ngejalanin cmdnya sebagai administrator, bisa liat diatas carnya yah

  • jdi dini gan.. Smalam ane lidahin data dri memo kamera ke fd terua yg di fd ane hapus.. Terus ane liat yg di fd katanya gambar tidak valid , setelah saya hidden filenya balik tapi gambarnya ttp tidak valid sedangkan di propertis tidak ada yg berkurang.. Kata kawan ane itu dimakan virus, cmna gan balikinnya? Pliss cepat ya gan banyak file penting di fd gan

  • Jadi gini gan.. Smalam ane pidahin data dri memo kamera ke fd gan.. Terus yg dikamera ane hapus, tapi setelah saya buka file yg di fd katanya gambar tidak valid gan ,kata temen saya temakan virus tapi di propertis memomya msih penuh gan.. Gmna solusinya gan? Plias cepat ya gan

    • solusinya pake perintah di cmd seperti yang diartikel , dicoba dlu yah

  • Gan.. Bantu aku lah gan tolong kalii.. Di fd ku bnyak yg penting gan.. Tapi kata kawanku temakan virus tapi kpasitanya msh penuh gan brrti kn gahilang tapi cmna cara ngembalikannya gan?

    • iyah gan pake cara diatas, itu seharusnya bsa gan

  • premium gan..:)

  • terima kasih. sangat membantu

  • thanks for information .

  • masih tidak bisa

  • makasih mas.. udah dak dikduk file kakak saya hilang kenak virus kok untung ketemu blognya mas sangat sangat membantu

  • maz data flasdisku tiba² hilang,baru masukin ke laptop. waktu aq buka hnya ada shortcut 2gb ,dan space propertynya masih ada .. aq tkut klo ngembalikan sndri pake cara diatas takut ada yg slah. soalnya disna banyak data penting. klo mo mengembalikan data tersebut ke ahlinya itu .biasanya ahli apa ya?

    • gak usah takut karna cara diatas itu ga mengandung resiko apapun , ke tukang komputer ajah juga bsa biasanya

  • makasih bgt sob ….

  • Gan, pas gw enter yg muncul tulisan the disk cannot be written to because it is write protected. Please remove the write protection from the flashdisk gw gitu… Gmn ya? Tolong dong

  • makasih infonya, buat yg masih kesulitan dicoba aja ampe berhasil

  • AHHHH TAHNKYOUUUU!!!

  • thanks buat tutornya, sangat membantu.

    http://www.smartkiosku.com

  • Tks cara pertama berhasil..makasih banya semoga anda selalu sehat dan mendapat rejeki berlimpah…aminn

  • TRims yaa

  • sipppppppp gannnn … makasihh

  • Mlm gan…. tolong skali gan, ana kga bisa kerja tanpa data yg hilang di fd scara tiba", ana sdh ikutin petunjuk agan cuman msh kga bisa" na gan…

    • waduh detailnya gmana gan? terus setelah gitu ada folder yang muncukl ga?
      coba klik kanan di property trus liat apakah sizenya ke pake atau nggak

  • waduh detailnya gmana gan? terus setelah gitu ada folder yang muncukl ga?
    coba klik kanan di property trus liat apakah sizenya ke pake atau nggak

  • ateik poncowati

    File tetep not found.. Udah pake lima cara tetap ga bisa.. Masyalah sedih deh. Apa karna udah aku scan dluan ya fdnya.. Tolong bantu gan. Thx

    • Untuk cara diatas malah lebih bagus di scan dahulu, jadi udah bener. ada pesan error di cmd nya ga? udah coba cek liat properti FD nya?

  • Pingback: Cara Menghilangkan Write Protection pada Flashdisk - IT-Jurnal.com()

  • itu kalau filenya disembunyikan virus gan.. tapi kalau dirusak kayak virus worm gimana?

  • Pingback: Pengertian Command Prompt / CMD - IT-Jurnal.com()