Apa saja keahlian yang ditawarkan untuk Jurusan Teknik Informatika

Apa saja keahlian yang ditawarkan untuk Jurusan Teknik Informatika

Iseng-iseng maen ke website kampus , ternyata banyak artikel yang bagus. salah satunya artikel tentang apa saja keahlian yang ditawarkan untuk Jurusan Teknik Informatika. karena menurut saya ini penting untuk mahasiswa yang masuk jurusan IT atau yang baru mau masuk juga , jadi saya tulis lagi disini.

Jurusan Teknik informatika adalah salah satu jurusan yang paling diminati, karena seperti yang kita tahu teknologi saat ini sedang berkembang pesat, terutama di bidang IT, dengan perkembangan yang pesat ini banyak lapangan perkejaan yang tersedia. nah untuk mengenal lebih jauh tentang apa saja keahlian yang ada di Jurusan teknik Informatika, berikut 7 hal yang di tawarkan pada jurusan IT

  1. Software Engineering & Computation
    Metodelogi dan alat bantu pengembangan piranti lunak (Software)

    Intelligent System 
    Pendalaman berbagi metode atau algoritma untuk knowledge basrd system Artifical Intellegent atau virtual reality dapat diterapkan untuk memecahkan masalah atau proses pengambilan keputusan berbasis teknologi informasi.

    3. Database Tecnology and Data Mining 
    Keahlian ini mendalami berbagai teknologi dan aplikasi basis data 

    4. Networking 
    Pengelolaan jaringan komputer, meliputi pemrograman sistem jaringan komputer, perancangan sistem jaringan komputer, administrasi dan manajemen jaringan komputer.

    5. Computer Graphic & Image Processing 
    Bidang grafik untuk visualisasi dan analisis data grafik atau citra.

    6. Mobile Programming 
    Pemrograman untuk peralatan mobile tecnology seperti cellular phone, personal digital assistance, dll.

    7. Multimedia programming

    Pemrograman untuk sistem multimedia dalam meningkatkan proses interaksi antara pengguna dan sistem komputer.

karena sampai saat ini teknologi masih berkembang , saya yakin ada keahlian lain selain yang sudah saya tulis di atas. jika ada yang mau menambahkan silahkan komen di bawah.

 
sumber : ugpedia.gunadarma.ac.id
  • kebetulan saya juga mengambil teknik informatika, semoga kedepan prospek kerjanya bagus

  • Wah sangat disayangkan kuliah saya gak ampe kelar, seharusnya saya dah punya gelar S.Kom nie, karna gak ampe kelar akhirnya cuma dapet gelar S.Kom = Sarjana Komedi hehehehe….

  • Gpp mas yg pnting punya keahlian, karna klo menurut saya pribadi, klo kuliah ampe selesai tpi g punya keahlian sama ajah boong

  • Saya yakin klo masalah prospek ke depannya IT baka lebih berkembang, yg penting punya keahlian sob

  • wah… banyak juga yia bos…

  • mohon pencerahan, kira-kira teknologi IT sekarang ini membahas tentang apa ya selain face recognition, mohon bantuannya
    jawabannya tolong dikirim ke email saya riskamalinda@rocketmail.com
    saya tunggu sampai minggu terimakasih

  • oke sudah saya krim

  • kebetulan saya tahun ini ngambil jurusan teknik informatika nih, apakah belajar IT bikin stres kebanyakan pada bilang begitu temen temen saya, mohon pencerahannya?

  • jujur sob klo gua sih stress bngt , kebnykan temn sih kaya gitu juga , karena jurusan it tuh di tuntut punya logika yang kuat apalagi kalau yang masih baru di bidang it bakalan lumayan pusing, tpi ada juga temn gua yang asik2 ajh soalnya dia suka programming, jadi tergantung orangnya

  • gan saya masuk semester 2 ni ada materinya nggak? Kalo ada minta yang Algoritma Dan Pemrograman

  • ada sih gan, alamat email agan aja ?

  • Saya tertarik dengan Jurnal anda. Saya juga mempunyai berbagai Jurnal yang bisa anda kunjungi di Publikasi Sastra

  • Apakah berada dijurusan IT untuk wanita prospeknya lebih bagus jika dibandingkan dengan manajemen

  • Apakah IT prospeknya juga bagus untuk wanita apabila dibandingkan manajemen. Bisa kirim jawaban ke monicapradila@gmail.com terima kasih

  • Pingback: 6 Perusahaan Raksasa Teknologi yang Berawal dari Garasi - IT-Jurnal.com()