Cara Menjalankan JQuery di Localhost

Cara Menjalankan JQuery di Localhost

JQuery adalah library pada javascript. tujuan dibuatnya. dengan menggunakan JQuery kita dapat memanggil banyak fungsi yang terdapat pada javascript hanya dengan 1 baris perintah, sehingga kita tidak perlu repot menulis perintah/kodingan berbaris-baris.

seperti moto yang di miliki JQuery yaitu “write less do more”.


untuk artikel kali ini saya ingin membagikan cara bagaimana menjalankan JQuery di localhost. tujuannya adalah agar kita dapat mencoba jquery untuk pembelajaran atau juga agar kita dapat menggunakan JQuery pada website yang belum di hosting atau masih di localhost.


oke berikut cara menjalankan jQuery di Localhost


1. pertama download dulu JQuery di situs resminya http://jquery.com/download/

2. setelah di download pindahkan plugin tersebut ke folder yang sama dengan website/kodingan yang anda buat.

3 terakhir jangan lupa untuk memasukkan kode tersebut di antar tah <head> .. </head>

<script type=”text/javascript” src=”jquery-1.11.1.min.js”></script>

kode diatas berfungsi untuk memanggil jquery

4. terakhir tinggal dijalankan di browser.

sekian tutorial tentang cara menjalankan JQuery di localhost , jika ada pertanyaan silahkan komentar dibawah.
jika anda tertarik mempelajari bahasa pemrograman saya sarankan baca artikel tentang 5 Website terbaik untuk belajar Bahasa Pemrograman (Coding)

  • Selamat pagi dan selamat beraktifitas sobat…
    Ijin nyimak dan mempelajar agar bisa memahami mengenai cara menjalankan jquery di localhost, jujur aja untuk masalah yang seperti ini saya masih gak ngerti banget nie, musti banyak belajar pastinya 🙂

  • jquery bener-bener luar biasa sekali yia bos…

  • jquery emang keren banget gan

  • setuju sob